في إطار احتفالاتها بذكرى مولد الرسول محمد صلى الله عليه وآله وسلم، نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الاثنين 6 ربيع أول 1446هـ الموافق 9 / 9 / 2024م، محاضرة تربوية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة تحت عنوان “رسول الله قدوتنا”، قدمها أبو زيد الظاهري.

تحدث الظاهري خلال المحاضرة، بحضور عدد من قيادات الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية في الكليات، عن مشروعية الاحتفال بذكرى مولد الرسول صلى الله عليه وآله وسلم وأهميتها ودلالاتها في تعزيز القيم الإسلامية في نفوس المسلمين .

وأكد الظاهري على ضرورة الاقتداء بسيرة الرسول الكريم في جميع جوانب الحياة، باعتباره أعظم شخصية عرفها التأريخ البشري وجسد قمة الكمال البشري في صفاته وأخلاقه وسلوكه وتعامله ، مشيراً إلى النجاح اللامحدود والتغيير الذي أحدثه الرسول الكريم في حياة العرب الذين كانوا يغرقون في دياجير الجهل والظلام.

كما تطرق المحاضر إلى حالة الذل والهوان التي تعيشها الأمة العربية والإسلامية اليوم نتيجة بعدها عن الله ورسوله حيث لم تعد تستفزها أو تثير نخوتها ومروءتها وشهامتها التي كان يتمتع بها العرب حتى قبل الإسلام ما يحدث اليوم في فلسطين من جرائم إبادة ومجازر وحشية وتدنيس للمقدسات الإسلامية من بني صهيون .

وشدد في ختام محاضرته على أهمية تجسيد هذه القيم في واقعنا وحياتنا اليومية .

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -