في إطار جهود جامعة العلوم والتكنولوجيا، لتعزيز التعاون مع المؤسسات الصناعية والإنتاجية، قام وفد من الجامعة يوم أمس الأربعاء الموافق 7 أغسطس 2024م، بزيارة إلى مصنع أسمنت عمران.

وهدفت الزيارة إلى بحث سبل التعاون بين الجامعة والمصنع في مجالات تدريب طلبة كلية الهندسة وتنمية مهاراتهم العملية.

وخلال اللقاء الذي جمع وفد الجامعة المكون من د. محمد السويدي رئيس قسم الهندسة الالكترونية، م. أحمد دبيس مسؤول برنامج الميكاترونكس، عبدالجبار المؤيد نائب مدير التسويق بالجامعة، ومسؤول نادي الخريجين محمد المندي، بإدارة المصنع، نقل الوفد تحيات رئيس الجامعة د. خالد صلاح وشكره لإدارة المصنع على تعاونه مع الجامعة خلال الفترة الماضية، وتم مناقشة توقيع إتفاقية تعاون مشتركة بين الجامعة والمصنع يتم بموجبها تنفيذ برامج تدريبية لطلبة الهندسة في المصنع.

كما بحث الجانبان سبل تبادل الخبرات والاستشارات الفنية بين الجامعة والمصنع في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وأكد وفد الجامعة على أهمية هذا التعاون في صقل مهارات الطلبة وإكسابهم الخبرات العملية التي تؤهلهم للانخراط في سوق العمل بعد التخرج.

من جانبه، رحب مدير مصنع أسمنت عمران م. احمد عبدالله المرتضى بفكرة التعاون، مشيراً إلى أهمية إتاحة الفرص للطلبة للتدرب في بيئة إنتاجية حقيقية.

من جانبه أشاد مدير التدريب بالمصنع د. أحمد العنوة بتميز طلاب الجامعة والتزامهم باللوائح والارشادات الخاصة بالمصنع.

وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص جامعة العلوم والتكنولوجيا على تعزيز شراكاتها مع مختلف المؤسسات الصناعية والإنتاجية، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية ويلبي احتياجات سوق العمل من الكفاءات المؤهلة.

وفي الختام تم تكريم مدير المصنع بدرع الجامعة وكذا الكادر التدريبي بالمصنع بالشهادات التقديرية.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -