في خطوة هامة نحو ربط الدراسة الأكاديمية بمتطلبات سوق العمل، أطلقت جامعة العلوم والتكنولوجيا، يوم السبت 22 رجب 1445هـ، الموافق لـ 03 فبراير 2024م، دورات تدريبية تخصصية موجهة لطلاب المستوى النهائي في برنامج هندسة الميكاترونكس. الدورات، التي تشمل دورة CNC ودورة الصيانة الإلكترونية، جزء من البرنامج التدريبي الساعي لتأهيل الطلاب والخريجين لمتطلبات العمل الفعلية.

بحضور د. محمود الرميمة، عميد كلية الهندسة، ود. وليد العرشي، نائب العميد، إلى جانب د. محمد السويدي، رئيس قسم الهندسة الإلكترونية، وم. أحمد دبيس، مسؤول برنامج هندسة الميكاترونكس، تم إطلاق الدورات التي تهدف إلى تعزيز الجانب العملي للتعليم ومهارات الطلاب العملية.

أكد د. الرميمة على الأهمية القصوى لهذه الدورات في تقديم التدريب العملي اللازم وربط مخرجات التعليم بمتطلبات وتحديات سوق العمل. وقد أشاد بالجهود المتواصلة من قبل الأقسام العلمية لتحقيق هذا الهدف، مؤكدًا على أن هذه المبادرة ستعزز من ميزة الخريجين التنافسية وتسهم في رفع مستوى التعليم الجامعي.

تعد هذه الدورات خطوة مهمة نحو تحسين جودة التعليم الهندسي بالجامعة، من خلال الجمع بين النظريات والمفاهيم الأكاديمية مع التطبيقات العملية الضرورية لتلبية احتياجات الصناعة وسوق العمل المحلي والإقليمي، مؤكدة على الدور الهام للتعليم في مواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة.