نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء اليوم وقفة تضامنية مع الشعبين الفلسطيني واللبناني، وإحياءً للذكرى الأولى لانطلاق عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر 2023م .

وفي الوقفة التضامنية التي أقيمت في ساحة كلية الطب والعلوم الصحية تحت شعار ” طوفان نحو التحرير”، هتف المشاركون بالشعارات المؤيدة للشعبين الفلسطيني واللبناني والمنددة بجرائم العدو الصهيوني، رافعين أعلام اليمن وفلسطين ولبنان وصور شهداء وأبطال المقاومة الذين كسرو غطرسة واستكبار الكيان الصهيوني الغاصب، ومرغوا أنفه بالتراب.

وأشار البيان الصادر عن الوقفة إلى أنه في صباح يوم السابع من أكتوبر الماضي استيقظت الأمة الإسلامية على صوت القائد الجهادي البطل محمد الضيف القائد العام لكتائب الشهيد عز الدين القسام معلناً صباحاً استثنائياً في تاريخ الأمة، مطلقاً عملية “طوفان الأقصى”، المباركة، مصوباً ضرباتها المسددة في قلب الكيان الغاصب الإسرائيلي.

وأكد البيان أن هذه العملية بعثت روح الحياة في القضية الفلسطينية التي أريد لها الموت والاندثار، ووجهت طعنة قاتلة لمؤامرة الخيانة والتطبيع، ورسمت مشاهد ملحمية لن تمحى من ذاكرة التاريخ، كما اسقطت نظرية الأمن المطلق والتفوق العسكري الكامل للكيان الغاصب.

واستنكر البيان، استمرار جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني في قطاع غزة وامتدت إلى الضفة ولبنان، بصورة أظهرت الوجه القبيح للصهاينة وللغرب الكافر وهو يدعم أبشع جريمة في هذا العصر .

وحيا البيان الثبات والصمود الأسطوري للمجاهدين الأبطال في فلسطين خلال عام كامل من العدوان الصهيوني البربري بصورة أذهلت العالم، وأكد أن عملية طوفان الأقصى منعت العدو من تحقيق أي هدف يذكر، منوهاً بدور جبهات الإسناد في لبنان واليمن والعراق التي رفعت راية الجهاد والنصر للشعب الفلسطيني وبذلت أقصى ما تستطيع رغم كل التحديات والمخاطر.

وأشار البيان إلى أن هذه المعركة كشفت واقع الضعف والهوان للكيان الصهيوني الذي عجز على مدى عام كامل من تغيير هذه الصورة رغم استخدامه المفرط والوحشي لأشد أنواع الأسلحة المحرمة دولياً لإخافة المقاومة والشعب الفلسطيني في غزة .

ولفت البيان إلى مرور عام على التخاذل العربي والإسلامي وتنصل حكام العرب والمسلمين عن المسؤولية الإنسانية والأخلاقية والدينية والقومية في نصرة الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

وجدد البيان التأكيد على ثبات موقف اليمن الإيماني والمبدئي المساند للشعب الفلسطيني والشعب اللبناني حتى دحر المحتل وتحرير المقدسات من دنس اليهود الغاصبين.

حضر الوقفة نائب رئيس الجامعة أ.د عبداللطيف مصلح، وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع وعمداء الكليات وجمع غفير من منتسبي الجامعة أكاديميين وإداريين وطلاباً .

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -