تحت شعار “طوفان من أجل الأقصى” نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء اليوم 12 ربيع الآخر 1446هـ الموافق 15 أكتوبر 2024م وقفة تضامنية مع الشعبين الفلسطيني واللبناني، إحياءً للذكرى الأولى لانطلاق عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر 2023م.

وفي الوقفة التضامنية التي أقيمت في ساحة كليتي الإدارية والإنسانية، هتف المشاركون بالشعارات المؤيدة للشعبين الفلسطيني واللبناني والمنددة بجرائم العدو الصهيوني، رافعين أعلام اليمن وفلسطين ولبنان وصور شهداء وأبطال المقاومة وعلى رأسهم الشهيد السيد حسن نصر الله والشهيد القائد المجاهد إسماعيل هنية.

وفي مستهل بيان الوقفة، حيا القائد الجهادي البطل محمد الضيف القائد العام لكتائب الشهيد عز الدين القسام مهندس السابع من أكتوبر من العام الماضي 2023م، حين استيقظت الأمة الإسلامية على صوته معلناً صباحاً استثنائياً في تاريخ الأمة، مطلقاً عملية طوفان الأقصى المبارك، موجهاً طعنةً قاتلةً لمؤامرة الخيانة والتطبيع، لترسم تلك العملية مشاهد ملحمية لن تمحى من ذاكرة التاريخ، وتُسقط نظرية الأمن والمطلق والتفوق العسكري الكامل لكيان المحتل.

واستهجن البيان استمرار الصمت العربي والإسلامي والأممي والعالمي المعيب تجاه جريمة القرن والإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني في قطاع غزة، والتي امتدت إلى الضفة ولبنان، موضحاً بأن عملية طوفان الأقصى في السابع من أكتوبر اسقطت قائمة من العناوين والشعارات الخادعة عن حقوق الإنسان وحرية الشعوب ومعاهدات ومواثيق دولية ـ كلها ـ سقطت وظهر الوجه القبيح للغرب الكافر.

وحيا البيان الثبات والصمود الأسطوري للمجاهدين الأبطال في فلسطين لعام كامل والذي أذهل العالم، ومنع العدو من تحقيق أي هدف يذكر، عام من صبر الأهالي في قطاع غزة وكل فلسطين الذين تحملوا مالا تتحمله الجبال لولا إيمانهم الراسخ ووفائهم لله ولوطنهم منقطع النظير.

وتعهد البيان بالوفاء والفداء من جبهات الإسناد في لبنان واليمن والعراق التي استجابت لله سبحانه وتعالى ورفع لراية الجهاد والنصر للشعب الفلسطيني وبذل كل ما تستطيع رغم كل التحديات والمخاطر.

وأكد البيان مجدداً على ثبات الشعب اليمني في الساحات دون كلل أو ملل، بحشوده المليونية، وبتعبئته العامة، وأنشطته المستمرة، وهذا موقفه الإيماني والمبدئي المساند للشعب الفلسطيني ومجاهديه الأعزاء، وللشعب اللبناني ومقاومته العزيزة الباسلة.

ودعا البيان الشعوب العربية والإسلامية إلى الجهاد في سبيل الله نصرة لإخواننا المظلومين في فلسطين ولبنان، وتحرير المقدسات الإسلامية من الصهاينة، وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك.

حضر الوقفة رئيس الجامعة د خالد أحمد صلاح، وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع وعمداء الكليات وجمع غفير من الأكاديميين والإداريين والطلاب من منتسبي الجامعة.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -