نظم برنامج الشريعة والقانون بكلية العلوم الإنسانية والإجتماعية بجامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الأربعاء الموافق 8 / 6 / 2021م ” ورشة تطوير برنامج الشريعة والقانون والتي كانت بحضور نخبة من الاكاديميين والمحامين والقضاة ومجموعة من الطلاب الخريجين من البرنامج” .

وفي افتتاح الورشة أكد نائب رئيس الجامعة أ.د. عبد اللطيف مصلح على أهمية التطوير والتحديث المستمر للبرامج الاكاديمية في الجامعة بما يتواكب مع التطورات العلمية ومتطلبات سوق العمل.

مشيراً الى أن هذه الورشة تأتي ضمن سلسلة من الورش التي ستقام في الجامعة خلال هذه الفترة والهادفة إلى تطوير البرامج الأكاديمية وفقاً للمعايير  الوطنية المرجعية التي أعدتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبما يحقق رؤية ورسالة جامعة العلوم والتكنلوجيا.

من جانبه رحب عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية أ.د. محمد شيبان بجميع المشاركين في الورشة  وأكد حرص الجامعة على تطوير البرامج الأكاديمية لمواكبة التطور العلمي ولتلبية احتياجات سوق العمل، وأشار الى ما يتميز به برنامج الشريعة والقانون في الجامعة من جوانب تطبيقية قبل تخرج الطالب الى سوق العمل كالمحكمة الافتراضية والعيادات القانونية وغيرها من التطبيقات الميدانية.

وقد أبدى المشاركون ملاحظاتهم على رسالة وأهداف ومخرجات البرنامج والخطة الدراسية، كما تم إثراء الورشة التي أدارها مسؤول البرنامج بالكلية أ. د. محمد الحسني بالعديد من المداخلات القيمة التي ستنعكس إيجاباً على تطوير متطلبات برنامج الشريعة والقانون.

حضر الورشة وكيل وزارة الشؤون القانونية أ.د. محمد المحبشي أ.د. عبد الكريم الطير عضو مجلس الاعتماد الاكاديمي وبعض عمداء كليات الحقوق في الجامعات المناظرة وعدد من الأكاديميين والقضاة والمحامين وأرباب العمل ومجموعة من الطلبة الخريجين من البرنامج للأعوام السابقة.