افتتح اليوم نائب رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عبداللطيف مصلح ومعه مساعد رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية أ.د نعمان النجار ورشة تدشين الدليل الوصفي لتطوير البرامج الاكاديمية، والذي تم إعداده وفقاً للمعايير الوطنية الاكاديمية المرجعية.

وفي افتتاح الورشة أكدا نائب ومساعد رئيس الجامعة على أهمية الاستمرار في تطوير وتحديث البرامج الاكاديمية في الجامعة بما يتواكب مع التطورات العلمية ومتطلبات سوق العمل المحلي والاقليمي والدولي، مشيرين الى ماقطعته الجامعة منذ وقت مبكر في مجال التقويم الذاتي وتوصيف المقررات واعداد اللوائح والانظمة والتي اصبحت مرجعاً لكثير من الجامعات اليمنية.

واستهدفت الورشة كافة اعضاء لجان تطوير البرامج الاكاديمية في مختلف كليات الجامعة، حيث تسعى الجامعة من خلال عمادة التطوير وضمان الجودة الى التطوير المستمر للادوات والادلة الخاصة بنظام الجودة من أجل التحسين المستمر للبرامج والاقسام العلمية والكليات وبالتالي تحسين وتجويد المخرجات.

وكان المدربان أ.د أمين الكستبان عميد التطوير وضمان الجودة، د. محمد الوصابي رئيس وحدة ضمان الجودة لفروع الجامعة قد استعرضا دليل التطوير للبرامج الاكاديمية وشرح آليات قياس وتقييم مخرجات التعلم للبرامج الاكاديمية وعمل التحليل المناسب لنتائج التقييم كأساس للتحسين المستمر للبرامج الاكاديمية وإيضاح كافة العمليات المتعلقة بتطوير البرامج بمافي ذلك آليات التقييم المباشرة وغير المباشرة وشرح كافة الأدلة والملاحق المتعلقة بالدليل.