ضمن سلسلة قصص النجاح في جامعة العلوم والتكنولوجيا، نظمت كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات ندوة علمية بعنوان ” العمل  عن بعد والعمل الحر ” ، ( Remote  Freelancing Work )،  والتي قدمها الخبير في مجال الويب م. هيثم مفلح .

وفي افتتاح الندوة التي اقيمت على مدى يومين للطلاب وطالبات كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بالجامعة، القى عميد الكلية أ.د بلال الفهيدي تحدث فيها عن اهمية تخصصات الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات باعتبارها تخصصات الحاضر والمستقبل، واشار الى أن أكثر الوظائف طلباً في سوق العمل على المستوى المحلي والاقليمي والدولي هي تخصصات الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات،وأن هذه التخصصات هي الاكثر إقبالاً في الجامعات من قبل الطلبة.

ودعا الفهيدي طلبة الكلية الى الاستفادة من تجربة م. هيثم مفلح وهو احد طلاب الكلية المتميزين الذين تفخر بهم الجامعة ودليل على جودة وتميز مخرجات الجامعة مستعرضاً جملة من الاسماء البارزة في سوق العمل المحلي والاقليمي من خريجي الجامعة.

وكان م. هيثم مفلح قد تحدث عن تجربته في مجال البرمجة والويب والعمل عن بعد خلال الاربع السنوات الفائتة، في كل من اليمن والسعودية وكندا.

وتحدث مفلح – وهو طالب مستوى ثالث  هندسة برمجيات – عن مزايا العمل الحر والعمل عن بعد ” اون لاين ” من حيث

مرونة المكان والزمان والرواتب العالية، إضافة الى توفير الوقت والجهد للموظف وصاحب العمل .

ويعتبر مفلح خبير في مجال تطوير الويب وحصل على عروض عمل عن بعد في المانيا و ايطاليا، وحاليا  يعمل مع شركة سلة ويجهز كورس في تطوير الويب وسوف يضيفه بمنصة يوديمي.

حضر الندوة كل من د. وليد شاهر رئيس قسم تقنية المعلومات ، د. عبدالله الحاشدي نائب عميد كلية التعليم عن بعد ، د. صادق الطويل رئيس قسم نظم المعلومات، وداد السروري رئيس قسم الامن السيبراني ، وعدد من اعضاء هيئة التدريس بالكلية وجمع غفير من الطلاب والطالبات.