أعتبر وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ. حسين حازب جامعة العلوم والتكنولوجيا أحد بيوت الخبرة في البلد لما تمتلكه من رصيد تعليمي وأكاديمي متميز وبنية تحتية حديثة ومتكاملة إضافة إلى كوادرها المؤهلة، جاء ذلك خلال زيارة معالي الوزير للجامعة على رأس لجنة إشرافيه عليا من قيادة الوزارة وعدد من اللجان الفنية المتخصصة من الوزارة ومجلس الاعتماد الاكاديمي للاطلاع والتأكد من مدى توفر الشروط والمعايير لفتح برامج الدراسات العليا في الجامعة.

وقال حازب إن الزيارة تأتي في إطار وظيفة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الاشراف والتقييم والمتابعة والتأكد من مدى الالتزام بمعايير وشروط فتح برامج الدراسات العليا في الجامعات اليمنية وفي مقدمتها جامعة العلوم والتكنولوجيا، مشيراً إلى مدى ثقة واطمئنان قيادة الوزارة في أن جامعة العلوم والتكنولوجيا مهيأة تماماً لكل هذه الالتزامات.

واعتبر وزير التعليم العالي حضور كافة قيادة الوزارة اليوم وفي مرات سابقة هو نوع من الاهتمام والتقدير لجامعة العلوم والتكنولوجيا لما تحظى به من سمعة وطنية ومكانه علمية وأكاديمية مرموقة.

وأضاف الوزير حازب : نحن نشجع فتح الدراسات العليا في الجامعات اليمنية ولكن وفق المعايير والشروط والالتزامات التي تحقق الغرض المنشود من فتحها، وأشار إلى أن الوزارة بصدد الاعداد لإطلاق بوابة الكترونية للدراسات العليا في الجامعات اليمنية  لضبط العملية التعليمية في مجال الدراسات العليا.

من جانبه أشاد نائب وزير التعليم العالي د. علي يحيى شرف الدين بجامعة العلوم والتكنولوجيا ووصفها بـ “بالجامعة الرائدة والعريقة “، متمنياً لها كل التوفيق والنجاح وان تكون في مستوى المسؤولية وأن تمثل أنموذج وقدوة لبقية الجامعات الاهلية اليمنية .

وأشار شرف الدين إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا ضمن ثلاث جامعات يمنية وهي ” جامعة صنعاء ، وجامعة ذمار ، وجامعة العلوم والتكنولوجيا ” ستحصل قريباً على الاعتماد الوطني الخاص تمهيداً للحصول على الاعتماد العالمي  في البرامج الطبية  وغيرها .

وكانا رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل ، ونائبه أ.د عبداللطيف مصلح قد رحبا في كلمات لهما بمعالي الوزير ونائبه ووكيل الوزارة د. غالب القانص ومستشار الوزير د. محمد ضيف الله واللجان الزائرة ، مؤكدين حرص جامعة العلوم والتكنولوجيا التام بتوفير كافة متطلبات فتح برامج الدراسات العليا في مختلف التخصصات الطبية والهندسية والإدارية والإنسانية إيماناً من الجامعة بتقديم خدمة تعليمية متميزة وذات جودة واستشعاراً منها للمسؤولية أمام الله والوطن ومتلقي الخدمة .

وعبرا رئيس الجامعة ونائبه عن جزيل الشكر والامتنان لقيادة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على ما تقدمه من دعم ومساندة للجامعة في مختلف المراحل والظروف ، وعلى حرصهم الدائم على الارتقاء بمستوى العملية التعليمية والأكاديمية في البلد .

حضر لقاء تدشين عمل لجان التعليم العالي لتقييم برامج الدراسات العليا، مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د نعمان النجار ، وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع ، وعميد الدراسات العليا أ.د إسماعيل الشرعبي ، وعميد التطوير والجودة أ.د أمين الكستبان وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام العلمية بالجامعة .