زيارة علمية لطالبات الشريعة والقانون بجامعة العلوم والتكنولوجيا إلى المحكمة التجارية الإبتدائية بصنعاء

نفذ برنامج الشريعة والقانون في كلية العلوم الانسانية والاجتماعية بجامعة العلوم والتكنولوجيا يوم الثلاثاء الموافق 19 / 9 / 2023م زيارة علمية لطالبات المستوى الثاني إلى المحكمة التجارية الابتدائية بصنعاء .

وتهدف الزيارة إلى ربط الجانب النظري بالجانب العملي وتعزيز فهم الطالبات لعملية العدالة والقضاء، وتعريفهن بالإجراءات القانونية المتبعة في القضايا التجارية.

وخلال الزيارة قدم لهنْ رئيس قلم الكتاب القاضي وليد النهمي محاضرة تعريفية عن إجراءات المحكمة وأقسامها وكيفية تقديم الدعاوى.

وبعد ذلك تم توزيع الطالبات على القاعات لمشاهدة جلسات المحكمة وقد تم الترحيب بالطالبات من قبل رئيس المحكمة القاضي خالد الاثوري ومدير المحكمة القاضي عمار الوزير وتم تعريفهن على جميع أقسام المحكمة وشرح آلية عمل الاقسام ووظائفها.

وفي سياق الزيارة تم الجلوس مع القاضي أماني مرغم في مكتبها والتي شرحت للطالبات كل ما يتعلق بالمعهد العالي للقضاء وردت على جميع أسئلتهن وإستفساراتهن.

كما تم جلوس الطالبات مع بعض المحاميات والحديث معهن واستفسارهن عن بعض القضايا المتعلقة بالقانون التجاري والإجراءات القضائية.