استقبل رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل أحمد المتوكل في مكتبه اليوم كل من، محمد زبير خان مسؤول التطوير والتنظيم  في الاتحاد الدولي للصليب  والهلال الأحمر ، د. محمد الفقيه المنسق الوطني للبرامج بجمعية الهلال الأحمر اليمني، ، د. ماجد الشرعبي منسق إدارة الصحة والرعاية لجمعية الهلال الأحمر اليمني، أ. وفاء المصري مسؤول إدارة  المتطوعين في الهلال الأحمر اليمني.

وخلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الجامعة أ.د عبد اللطيف مصلح، تم بحث مجالات التعاون المشترك بين الجامعة وجمعية الهلال الأحمر اليمني، وقد أشاد رئيس الجامعة بمجهودات جمعية الهلال الأحمر اليمني لمحاولاتها الدائمة والدؤوبة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني جراء العدوان والحصار المفروض عليه منذ 8 سنوات، وأكد على ضرورة تعزيز وتطوير الشراكة بين الجامعة والهلال الأحمر .

واستعرض رئيس الجامعة خلال حديثه ما تتمتع به جامعة العلوم والتكنولوجيا من بنى تحتيه وخبرات وقدرات بشرية ومراكز بحثية واستشارية وفي مقدمتها مركز التعليم الطبي والتدريب ومركز الاستشارات والتنمية ومركز المياه والبيئة ، والطاقة المتجددة، وغيرها من المراكز الاستشارية والتنموية، إضافة الى الأندية الطلابية وما تقوم به من مساهمات ومبادرات مجتمعية.

وتطرق أ.د عادل المتوكل الى المساهمات المجتمعية للجامعة في مختلف المجالات لاسيما الطبية والتوعية والتثقيف الصحي في المدارس والجامعات ودور الرعاية الاجتماعية وغيرها من المرافق والهيئات العامة والخاصة .

من جانبه عبر د. محمد الفقيه المنسق الوطني للبرامج بجمعية الهلال الأحمر اليمني عن رغبة الجمعية في إقامة شراكة راسخة مع جامعة العلوم والتكنولوجيا، معتبراً هذا اللقاء تمهيداً لتوقيع اتفاقية تعاون وشراكة مع الجامعة سيتم الترتيب لها لاحقاً.

وقال الفقيه : إن الجامعات هي المحضن الأول والقوة الفاعلة في الأنشطة التطوعية ، ولهذا نسعى لعقد شراكة مع جامعة العلوم والتكنولوجيا باعتبارها أنموذجاً للجمع ما بين الخدمات الاكاديمية والإنسانية .

واستعرض الفقيه مجالات عمل الهلال الأحمر اليمني في المجالات الطبية والتعليمية والمجتمعية والتي منها التدريب على الإسعافات الأولية وتقديم الدعم النفسي وتحسين سبل العيش للمواطنين وبناء القدرات ودعم المستشفيات والمرافق الصحية .. في مختلف محافظات الجمهورية اليمنية ، وأشار الى المخاطر التي يتعرض لها العاملون في الهلال الأحمر أثناء انقاذ الجرحى وانتشال الجثث في مناطق الصراع.

حضر اللقاء د. علي الاشول عميد كلية العلوم الإدارية، د. أديب صالح رئيس قسم العلوم الطبية الأساسية بكلية الطب ، أ. جمل قاسم زيد مدير إدارة المراكز الاستشارية والتنموية ، أ. محمد ناصر قدحة  مدير التسويق والعلاقات العامة ، أ.محمد الحاذق مدير مركز التعليم الطبي والتدريب، أ . عبد الجبار المؤيد نائب مدير العلاقات والتسويق .

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -