ينفرد قسم نظم المعلومات بكلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بوجود برنامج ذكاء الأعمال هو الأول من نوعه في اليمن 🇾🇪

▫تخصص ذكاء الأعمال هو مجال يرتكز على تحليل البيانات واستخدام التقنيات الحديثة للتعامل مع البيانات الضخمة والمعقدة، بهدف اتخاذ القرارات الذكية وتحسين الأداء في الأعمال والمؤسسات، باستخدام التقنيات الحديثة مثل:
– تحليل البيانات (Data Analysis).
– تعلُّم الآلة (Machine Learning).
– الذكاء الاصطناعي (Artificial Intelligence).
وغيرها من التقنيات ذات الصلة.

▫يتميز تخصص ذكاء الأعمال بأنه يهتم بالبيانات الرقمية التي يتم جمعها من مصادر مختلفة، مثل مواقع التواصل الاجتماعي، والتطبيقات، وقواعد البيانات، ومزودي الخدمات.
ويتم استخدام هذه البيانات لتحليل الأنماط والاتجاهات والتنبؤات، والتي يمكن استخدامها لاتخاذ القرارات الأكثر فعالية وتحسين الأداء في المؤسسات والشركات.

▫يمكن لخريجي تخصص ذكاء الأعمال أن يعملوا في مجالات مختلفة، مثل التسويق، والمبيعات، والموارد البشرية، والتمويل، وغيرها من المجالات، حيث يمكن استخدام التحليلات والتنبؤات الذكية لتحسين العمليات وزيادة الأرباح وتحسين تجربة العملاء.

سجل الآن في أحد برامج نظم المعلومات، ولا تدع الفرصة تفوتك
☑ بكالوريوس ذكاء الأعمال.
☑ بكالوريوس أعمال إلكترونية.
☑ بكالوريوس نظم معلومات إدارية.
للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الإلكتروني للكلية:
www.ust.edu.ye/cit