اختتم اليوم في المركز الإعلامي للتدريب والإنتاج بجامعة العلوم والتكنولوجيا، البرنامج التدريبي لطلاب الجامعات المشاركين في المهرجان الأول للافلام القصيرة، والذي نظمه المؤسسة العامة للمسرح والسينما وقطاع الشؤون التعليمية بوزارة التعليم العالي بالتعاون مع جامعة العلوم والتكنولوجيا على مدى ثلاثة أيام بمشاركة 15 جامعة أهلية تحت شعار ” لستم أحدكم ” ودعماً وتأييداً للقضية الفلسطينية وعملية طوفان الاقصى.

وفي حفل الإختتام بحضور عدد من قيادات وزارتي التعليم العالي والثقافة وقيادات جامعة العلوم والتكنولوجيا، ألقى نائب وزير التعليم العالي د. علي شرف الدين كلمة هنأ في مستهلها د. خالد صلاح بمناسبة تعيينه رئيساً لجامعة العلوم والتكنولوجيا، وأشاد بدور الجهات المنظمة للمهرجان، وحث الشباب على الانتاج والإبداع في صناعة الأفلام القصيرة باعتبار العمل الفني والإعلامي باب مهم من أبواب الجهاد في سبيل الله لمواجهة الكيان الصهيوني المحتل.

ودعا شرف الدين الشباب والطلاب إلى التركيز أثناء إنتاج الأفلام القصيرة حول القضية الفلسطينية والعدوان البربري على غزة على إبراز جانب القوة والانتصار ورفع المعنوية وعدم الاقتصار على جانب المظلومية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.

من جانبه أكد أ. محمد حيدرة نائب وزير الثقافة على أهمية تشجيع طلبة الجامعات على إنتاج الأفلام القصيرة ، من خلال التدريب على كتابة السيناريو – الاخراج التلفزيوني – التصوير الرقمي ، مشيراً إلى أن المؤسسات الإعلامية والفنية بصنعاء تعاني من ضعف في هذا الجانب نتيجة تسرب كثير من الكفاءات إلى الخارج جراء الحرب والعدوان على اليمن.

وشدد حيدرة على ضرورة الاستمرار في إقامة هذه المهرجانات والمسابقات لما تمثله من أهمية في رفد مسيرة التطور والبناء في الجانب الإعلامي.

وكان د. خالد صلاح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا، قد أكد خلال كلمته الترحيبية على أهمية ودور الإعلام عموماً في معركة الوعي وتشكيل وحشد الرأي العام، ولفت إلى أن الأفلام القصيرة أصبح لها رواجاً كبيراً في عالم اليوم نتيجة مساهمة وسائل التواصل الاجتماعي في الترويج لها وإيصالها للرأي العام بمختلف مستوياته.

كما أشار د. خالد صلاح إلى أهمية الصورة ودور الإعلام عموما اليوم في معركة غزة في كشف جرائم الاحتلال الصهيوني وكذلك إبراز إنجازات المقاومة العسكرية، الأمر الذي جعل المحتل يسعى لإستهداف الإعلاميين بشكل مباشر في محاولة منه للقضاء على المعلومة والصورة .

وتطرق رئيس الجامعة في سياق حديثه إلى أبرز إنجازات الجامعة مؤخراً في مجال الاعتماد الأكاديمي لبرنامج الطب والجراحه، والحصول على المركز الأول على مستوى الجامعات الأهلية في التصنيف العربي للجامعات.

ومن المقرر ان تستضيف جامعة العلوم والتكنولوجيا الحفل الختامي لتكريم الأفلام الفائزة، حيث سيقوم نحو 60 من الطلبة المتدربون خلال 20 يوماً بانتاج أفلام قصيرة وستعرض على لجان التحكيم لاختيار الأفلام الفائزة.

حضر الفعالية د. غالب القانص وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون المؤسسات التعليمية، أ. ابراهيم المؤيد وكيل وزارة الثقافة لقطاع الفنون ، أ. محمد الوادعي مدير إدارة التعليم الأهلي في الحراسة القضائية، أ.د عبداللطيف مصلح نائب رئيس الجامعة، د. فيصل هزاع أمين عام الجامعة وعدد من قيادات وزارة التعليم العالي وكوادر الجامعة.