اقيم اليوم الاثنين بجامعة العلوم والتكنولوجيا دورة تدريبية حول زراعة الاسنان بمشاركة نحو 500 متدرب ومتدربة من اطباء وخريجي كليات طب الاسنان في الجامعات اليمنية.

وتأتي الدورة التدريبية التي قدمها نخبة من اخصائيي وخبراء طب الاسنان في اليمن، على هامش مؤتمر ومعرض طب الاسنان الدولي يمن ايدك، المقرر انطلاقه غداً بصنعاء برعاية وزارة الصحة العامة والسكان وبمشاركة واسعة من أطباء الاسنان في اليمن.

تخلل الدورة التدريبية تطبيقات عملية في عيادات كلية طب الاسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا.

الجدير بالذكر أن مؤتمر ومعرض طب الأسنان الدولي الذي سينعقد خلال الفترة 17 – 19 يناير 2023م ، سيشارك فيه 2500 طبيب وطبية أسنان من عموم المحافظات وبمشاركة 20 جامعة يمنية في مقدمتها جامعة العلوم والتكنولوجيا.

وأوضح رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر والمعرض د. عبدالسلام عواس أن المؤتمر سيناقش المواضيع المتصلة بمهنة طب الأسنان وآخر الأبحاث العلمية والتطبيقية في هذا المجال وكذا أحدث الأساليب والممارسات والتقنيات السريرية الرافعة لجودة المعالجات المقدمة للمرضى.

وذكر الدكتور عواس، أنه ستقام عدة دورات تخصصية متقدمة في زراعة الأسنان والطعوم العظمية وتجميل وحشوات جذور الأسنان، علاوة على مسابقات بحثية تسهم في تطوير القطاع الطبي التعليمي .. مبيناً أن المعرض المصاحب للمؤتمر ستشارك فيه أكثر من 90 شركة متخصصة تشمل أحدث المستلزمات العالمية في طب الأسنان والأدوية والأجهزة الطبية.