وزير التعليم العالي

في إطار تعزيز الهوية الإيمانية .. الجامعة تنظم ندوة بعنوان: (تجارب المجتمعات في تعزيز هويتها)
برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ. حسين حازب وتعزيزاً للهوية الايمانية، نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الثلاثاء الموافق 10/ 3/ 2020م بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي ندوة بعنوان ( تجارب المجتمعات في تعزيز هويتها )، بحضور وزير التعليم العالي أ. حسين حازب، ووزير الاعلام أ. ضيف الله الشامي، ونائب وزير التعليم العالي أ.د/ علي شرف الدين وعدد من قيادات العالي وأمين عام اتحاد الجامعات الاهلية أ.د/ محمد الخامس المخلافي .
وفي افتتاح الندوة القى رئيس الجامعة د/ عادل المتوكل كلمة رحب فيها بالحاضرين، وأكد خلال كلمته على أهمية إحياء مثل هذه الفعاليات والمناسبات لتعزيز وتأصيل الهوية الايمانية التي أكدها رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم في الحديث الشريف “الإيمان يمان والحكمة يمانية”، وأشار إلى أهمية هذه الفعاليات في ترسيخ هذه الهوية في وجدان الشعب اليمني الذي يسعى أعداؤه لسلخه عن هويته الإيمانية وقيمه الأخلاقية الأصيلة.
من جانبه شكر وزير التعليم العالي أ. حسين حازب جامعة العلوم والتكنولوجيا على إحياء هذه الفعالية المهمة ، وأكد على دور الجامعات في تعزيز وتأصيل الهوية الايمانية ، ودعا الجامعات إلى أهمية إحياء الذكرى الخامسة لصمود شعبنا في وجه العدوان والتي تصادف يوم 26 مارس من الشهر الجاري.
بعد ذلك تحدث في الندوة كل من وزير الاعلام أ. ضيف الشامي ، ونائب وزير التعليم العالي أ.د/ علي شرف الدين ،والشيخ خالد موسى عضو رابطة علماء اليمن وتركز حديث الثلاثة حول أهمية تعزيز الهوية الإيمانية وعن دور ومكانة اليمنيين في الاسلام وكيفية الحفاظ على هويتنا الايمانية والحضارية التي تتعرض لمحاولات الطمس والالغاء من قبل أعداء اليمن