طالبات هندسة التصميم الداخلي بجامعة العلوم والتكنولوجيا في زيارة ميدانية إلى مصنع العالمية

في إطار تعزيز الربط بين المعارف النظرية وتطبيقاتها العملية، نظم قسم الهندسة المعمارية بجامعة جامعة العلوم والتكنولوجيا زيارة ميدانية لطالبات المستوى الثاني من برنامج هندسة التصميم الداخلي، وذلك ضمن فعاليات مادة “إنشاء مباني 2. انعقدت هذه الزيارة يوم الأربعاء الموافق 24 يناير 2024، حيث كان المقصد هو مصنع العالمية لتصنيع الزجاج، بهدف إطلاع الطالبات على مختلف أنواع الزجاج المستخدم في البناء، واستكشاف المراحل المختلفة لتصنيعه.

خلال هذه الزيارة التعليمية، تمكنت الطالبات من الاطلاع على جميع أنواع الزجاج الهندسي والفني المستخدم في قطاع البناء والتشييد، بالإضافة إلى التعرف على المميزات الخاصة بكل نوع. كما تم تعريفهن على الآلات والتقنيات المستخدمة في عمليات التصنيع، ما مكنهن من فهم أعمق للعمليات الهندسية والتقنية المتبعة. واختتمت الزيارة بعرض تجريبي حي، أظهر قوة الزجاج وتحمله للصدمات، مما أتاح للطالبات فرصة مشاهدة تطبيقات الزجاج في سياقات واقعية وتفاعلية.
تأتي هذه الزيارة كجزء من التزام الجامعة بتوفير تعليم شامل وتفاعلي يسهم في تحضير الطالبات للمجالات المهنية بما يتوافق مع أحدث المعايير والتقنيات في عالم الهندسة والتصميم الداخلي.