ورشة لتنمية مهارات كادر اللغة الإنجليزية بمركز الاستشارات بجامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة
نظم مركز الاستشارات والتنمية بجامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة ، صباح اليوم الخميس، ورشة عمل لكادر اللغة الإنجليزية بالمركز.
وفي الورشة، أشار مدير مركز الاستشارات بفرع الجامعة محمد الشميري، إلى أن المركز يهدف من خلال تنظيم هذه الدورات إلى تطوير المهارات اللازمة لمهنة تعليم اللغة الإنجليزية وفقا لمتطلبات الجودة.
مؤكدا مجاراة كل ما هو حديث لمراعاة المعايير العالمية لإعداد الكوادر العاملة بالمركز وتطبيق الممارسات الحديثة في اعدادهم.
هذا وتناولت الورشة، أهم الطرق والاستراتيجيات الحديثة التي تُعنى بتدريس اللغة وبطريقة تفاعلية من خلال التواصل البناء بشكل يتوائم مع الدراسات الحديثة.
كما أستعرضت الورشة، التي حاضرت فيها المدربة يسرى الجحدري، عددا البحوث الحديثة وتطبيق الإستراتيجيات والطرق التي تنسجم مع تطوير كفاءات كوادر اللغة الإنجليزية لما لهذه اللغة من خصوصية عالية.
وأشاد المشاركون في الورشة، بمحاور الورشة ومستوى جامعة العلوم والتكنولوجيا واستمرارها في تطوير عملية التعليم وإقامة الدورات والورش التدريبية والاهتمام بالأبحاث والدراسات العلمية والتعليمية.
وأكدوا ان الكوادر وخصوصا معلمي اللغة الانجليزية بحاجة إلى تطوير مهني مستمر لنقلها إلى الميدان التعليمي.