في إطار الجهود المستمرة لجامعة العلوم والتكنولوجيا لتعزيز الروابط المجتمعية وتقديم الخدمات الصحية لفئات المجتمع المحتاجة، نفذ طلبة برنامج الامتياز في كلية طب الأسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا البرنامج التوعوي بصحة الفم والأسنان والمعالجة الفموية لأطفال مركز  الطفولة الآمنة بصنعاء .
وتهدف المبادرة – بحسب مندوبة الدفعة د. نسيبة فاضل –  إلى توعية أطفال المركز بأهمية صحة الفم والأسنان والطرق الصحيحة  لتفريش الأسنان ، وقالت إنه تم تقديم فحوصات شاملة مجانية لعدد 30 طفل من أطفال المركز بما في ذلك المعالجات الترميمية للاسنان اللبنية والدائمة وخلع الاسنان اللبنية والمعالجة اللبية بالإضافة للاجراءات الوقائية الذي من شأنها الحفاظ على صحة وسلامة الاسنان وإعطاء التوصيات اللازمة للعناية بالصحة الفموية ، ومتابعة الحالات التي تحتاج لأكثر من جلسة علاجية في عيادات الأسنان بالجامعة.

وتمثل هذه المبادرة أيضاً فرصة لطلبة الامتياز لتطبيق المعرفة النظرية التي اكتسبوها خلال دراستهم وتحسين مهاراتهم العملية في مجال طب الأسنان.
تخلل البرنامج الذي استمر ليومين فقرات ترفيهية رسم ومسابقات، وتوزيع معاجين وفرش الأسنان وبعض الفواكه والتي أدخلت السرور والابتسامة على شفاه الأطفال .
حضر البرنامج مدير مركز الطفولة الآمنة أ. إسماعيل الجنيد ، ونائبه أ. منير القباطي ، والذين عبروا عن شكرهم وامتنانهم لجامعة العلوم والتكنولوجيا ولطلبة برنامج الامتياز بكلية الاسنان على هذه اللفتة الكريمة المفعمة بالحب والإنسانية .