المولد النبوي
نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا إب فعالية إحياء الذكرى السنوية لمولد الرسول صلى الله عليه وعلى آله وصحبه أفضل الصلاة وازكى التسليم يوم الأربعاء 9 ربيع الأول 1444ه الموافق 5 أكتوبر 2022م
في الفعالية التي بدأت بالنشيد الوطني وافتتحت بالقران الكريم رحب مدير الفرع الدكتور نبيل الدمه في كلمته بالحضور من الضيوف وكادر الجامعة من الأكاديميين والإداريين وكذلك رحب بطلاب وطالبات الجامعة مؤكدا أن الاحتفال بهذه المناسبة العظيمة يؤكد مكانة الرسول صلى الله عليه وسلم في حياتنا فقد كان الرحمة المهداة والنعمة المسداة والنور الذي ملأ الأرض بالهداية والمحبة والسلام والعدل والعزة والأمان واحياء هذه الفعاليات يمثل فرصة لتقييم أعمالنا وسلوكياتنا وافكارنا ومعتقداتنا ومدى انسجامها مع ما جاء به رسول الله صلوات الله وسلامه عليه والتي كانت الأساس المتين لبناء المجتمع المسلم القائم على التآخي والتراحم والتسامح والتعاون .
فيما اكد مدير الفرع الى أهمية ان نجعل من ذكرى احياء المولد النبوي محطة عظيمة ومهمة لاستلهام الدروس والعبر من سيرته العطرة والتي تستدعي إن نرفع رؤوسنا عاليا عزا وافتخارا بأننا من أمته ونسير على نهجه وسنته صلى الله عليه وسلم.
وفي الفعالية ألقى ضيف الفعالية عضو اللجنة الرئاسة الدكتور حمود الاهنومي كلمة عبر فيها بأن الاحتفال بالمولد النبوي الشريف هو احتفال بميلاد أعظم شخصية عرفها التاريخ واحتفال بخير عالم واكبر معلم واحتفال بخاتم الأنبياء وسيد المرسلين من بعثه الله بالحق ليخرج الأمة من الظلمات إلى النور .
كما شدد الاهنومي على أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة لمولد النور الذي ارسى للمجتمع البشري في علاقاته وتعاملاته وروابطه دعائم الحق والخير والرحمة والعدل والإحسان والتراحم والتكافل متطرقا إلى علاقة اليمنيين بالنبي الكريم وحبهم له منذ ما قبل الإسلام ودورهم في مبايعته ومناصرته واتباع دينه والتحلي بأخلاقه والالتزام بمبادئه وقيمه والسير على نهجه وهديه الى اليوم .
من جانبه رئيس هيئة الإسكان الطلابي الأستاذ محمد الكبسي القى قصيدة شعرية بهذه المناسبة استعرض فيها حياة وسيرة النبي العطرة، صلوات الله عليه وعلى آله وسلم تسليما كثيراً إلى يوم الدين .
وكان الطالب إبراهيم القعافي قد القى كلمة ملتقى الطالب الجامعي تطرق فيها الى سجايا النبي الخاتم وفضائله ومكارمه واخلاقه ومبادئه وأهمية اقتداء طلبة العلم بالرسول في كافة حياتهم العلمية والعملية.
تخللت الفعالية وصلة فنية إنشاديه قدمها مجموعة من طلبة الجامعة نالت استحسان الحاضرين .
حضر الفعالية نائب مدير الفرع ورؤساء الأقسام العلمية وكل طاقمها الأكاديمي والإداري وجمع غفير من طلبة الجامعة .