اليوم العالمي للصيدلة
استكمالاً لنشاط القسم بمناسبة اليوم العالمي للصيدلة وبرعاية وحضور مدير فرع الجامعة نظم قسم الصيدلة بالتعاون مع نادي اقرأ ندوة توعوية علمية بعنوان ” مخاطر تعاطي المخدرات والحد من انتشارها وآثارها الضارة على الفرد والمجتمع ” وذلك يوم الخميس 3 / 3 / 1444ه الموافق 29 /9/ 2022م …
افتتح الندوة مدير فرع الجامعة الدكتور نبيل الدمه مرحباً بالضيوف القادمين من إدارة مكافحة المخدرات الأفندم فيصل الخياط مدير مكافحة المخدرات والوفد المرافق له كما رحب بكل الحاضرين من اكاديميين وإداريين وطلبة .
وفي الندوة المحور الأول كان لمدير مكافحة المخدرات والوفد المرافق له موضحين عن الاحصائيات العددية التي تم فيها ضبط المخدرات في المحافظة وعلى أنها في تزايد عاماً بعد عام وهذا يعطي مؤشرا خطير عن استهداف الشباب الذين يعتبرون ثروة الامه كما أوضحوا الطرق التي يتم فيها تهريب المخدرات وإليه الإدمان التي تنتشر بسبب ضعفاء النفوس من تجار المخدرات وبعض الأطباء والصيادلة والممرضين .
المحور الثاني للدكتور خالد الحميضة تحدث فيه عن التأثير النفسي والجسدي للمخدرات موضح فيها أنواع المخدرات القانونية وغير القانونية ثم آلية إدمانها والتغيرات النفسية والجسدية التي تحدث للمتعاطي وأيضا التأثير المجتمعي الذي يحدثه متعاطي المخدرات حيث ان أغلب الجرائم من قتل وجرائم لا أخلاقية كانت أغلبها تحدث بنسب عالية من متعاطي المخدرات ..
في الختام شكر مدير الفرع القسم وكل القائمين على احياء هذه الفعالية التوعوية ممثلاً بالدكتور خالد الحميضة ورئيسة قسم الصيدلة الدكتورة رؤوفه الشايع وفريق نادي اقرأ ممثلاً بالطالب عبدالرحمن نبيل ، كما دعى ضيوفه في قسم مكافحة المخدرات إلى استمرار التعاون بينهم وبين الجامعة لاجتثاث مثل هذا الخطر الجاثم على شعبنا واستشعار كل فرد بمسؤوليته
.اليوم العالمي للصيدلة