شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا ممثلة بعميد الدراسات العليا والبحث العلمي أ. د إسماعيل الشرعبي ، ومسؤول التسجيل بالعمادة أ. منصور العصري ، في اجتماع  مجلس الدراسات العليا للجامعات الحكومية والأهلية يوم السبت، 10 رمضان 1444هـ الموافق 01 أبريل 2023 ، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي حسين حازب، وذلك لمناقشة أوضاع برامج الدراسات العليا والصعوبات التي تواجهها والمعالجات اللازمة.

وتطرق الإجتماع الذي ضم وكيلي الوزارة لقطاع البحث العلمي الدكتور صادق الشراجي والشؤون التعليمية الدكتور غالب القانص ورئيس مجلس الإعتماد الأكاديمي الدكتور أحمد الهبوب ونواب رؤساء الجامعات الحكومية للدراسات العليا وعمداء كليات الدراسات العليا بالجامعات الأهلية إلى إجراءات القبول والتسجيل للعام الجامعي 2022- 2023م المعتمدة من قبل مجالس الجامعات والإشكاليات التي واجهتها والحلول المقترحة.

وأقر الإجتماع بحضور المدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات الدكتور فؤاد عبد الرزاق مشروع السياسية العامة للتنسيق والقبول والتسجيل للدراسات العليا للعام 1445هـ، واعتماد البوابة الإلكترونية كنافذة واحدة للتنسيق والقبول والتسجيل في كافة الجامعات، ومناقشة ملاحظات الجامعات على نظام الدراسات العليا وتعديلاته.

كما ناقش المجتمعون، وضع البحث العلمي في الجامعات اليمنية على ضوء تقييم القطاع لما تضمنته تقارير الجامعات ودور المراكز البحثية في البحث العلمي وخدمة المجتمع، وكذا وضع المعيدين العاملين في الجامعات الحكومية والأهلية وعدم إمكانية الجامعات في ابتعاثهم بسبب العدوان لاستكمال دراستهم العليا تنفيذاَ للقانون ولائحته التنفيذية.