أحيت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم العالمي للمرأة المؤمنة والذي يصادف ذكرى مولد سيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء عليها السلام   بفعالية خطابية وفنية، اقيمت اليوم الاربعاء في فرع الطالبات.

وفي الفعالية التي نظمها ملتقى الطالب الجامعي بالتعاون مع إدارة شؤون الطالبات، القى نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د علي شرف الدين، كلمة أكد فيها على أهمية إحياء هذه المناسبة العظيمة لتعزيز الوعي لدى المرأة المسلمة بمخاطر الحرب الناعمة التي يحيكها أعداء الإسلام لإفساد المرأة المسلمة، ولترسيخ قيم واخلاق فاطمة الزهراء واقتداء المرأة المؤمنة بها.

وحذر نائب وزير التعليم العالي مما أسماها بالشعارات البراقة الخادعة والكاذبة التي يطلقها الغرب لإغواء المرأة المسلمة تحت مسميات حقوق المرأة والديمقراطية وغيرها من الشعارات الزائفة التي بموجبها يسعون لإفساد وتدمير المجتمعات الاسلامية عموماً.

واوضح انه لايوجد في الاسلام مايسمى بحقوق المرأة وحقوق الرجل وانما هناك مسؤوليات وأدوار للجنسين لتتكامل الحياة وتستمر وفق مراد الله تعالى .

من جانبه أشار مساعد رئيس الجامعة أ.د نعمان النجار في كلمته إلى مكانة المرأة في الاسلام، مؤكداً على دورها في مختلف نواحي الحياة اجتماعياً وسياسياً وإقتصادياً وعلمياً.

وأشار النجار الى مساعي الغرب واعداء الاسلام عموماً لضرب المرأة المؤمنة في اخلاقها وقيمها ومبادئها والسعي لإفسادها وحرفها عن الهدف والغاية التي خلقت من اجلها وهي تربية الاجيال ومساندة شقيقها الرجل في عمارة الارض والتمكين لدين الله عزوجل.

وكانت قد القيت كلمات من قبل أ. أمة السلام القاسمي، والطالبة لمياء الحيفي، أكدن فيها على أهمية الإقتداء والتأسي بفاطمة الزهراء عليها السلام بإعتبارها أنموذج للمرأة للمسلمة في الحرية والكرامة والعفة والطهر والعلم والعدل والايثار والتضحية وغيرها من القيم والأخلاق الاسلامية.

تخلل الفعالية فقرات انشادية تتحدث عن مكانة واخلاق فاطمة الزهراء،كما تم تكريم اللجان العلمية في الكليات.

وعلى هامش المناسبة أقيم البازار السنوي للأسر المنتجة، حيث شاركت في البازار مايقارب من 15 مشروعاً منتجاً بأيادي وخبرات يمنية

من المشغولات اليدوية وأنواع المأكولات والمواد الغذائية والصحية والتجميلية، وذلك بهدف تشجيع المنتجات المحلية ودعم الاقتصاد الوطني.

حضر الفعالية د. سوزان الحروي عميد فرع الطالبات، أ. فاطمة حيدر المدير المالي والاداري بالفرع ، أ. منى الاشول مدير إدارة شؤون الطالبات ، أ. وليد مردم مدير إدارة الكليات التطبيقية بالجامعة ، عبد الجبار المؤيد نائب مدير إدارة التسويق والعلاقات العامة، وجمع غفير من الطالبات .