نظمت جامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي  اليوم السبت فعالية خطابية وفنية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف عليه وعلى آله افضل الصلاة وأتم التسليم .

وفي الفعالية أكد رئيس الهيئة العامة للزكاة شمسان أبو نشطان  أن اليمنيين يحتفلون بميلاد خير وأشرف وأكرم وأشجع وأرحم خلق الله منذ بزوغ فجر الإسلام تعظيماً وتكريماً للنبي الكريم الذي أرسله الله رحمة للعالمين وأخرجهم من الظلمات إلى النور.

وأشار أبو نشطان إلى أهمية الإحتفاء بالمولد النبوي الشريف للتذكير بشمائله وصفاته وأخلاقه المحمدية والإقتداء بهديه والسير على نهجه الذي رسم للإنسانية طريق الخير والنور و الفلاح.

ولفت ابو نشطان إلى أن كافة ابناء اليمن على المستويين الشعبي والرسمي رغم الحصار والتجويع والإفقار الذي تمارسه دول العدوان يحتفلون اليوم بالمولد النبوي الشريف ويستمدون منه القوة والعزة والكرامة والإباء في مواجهة الظالمين والطغاة والمعتدين .

وأشاد أبو نشطان بحسن التنظيم والترتيب للحفل من قبل جامعة العلوم والتكنولوجيا، معتبرا منتسبي الجامعات هم الطليعة والنخبة في نصرة رسول الله وفي الرد على الافتراءات التي تحاول تشويه هذه المناسبة .. مشدداً على ضرورة المشاركة الفاعلة في الفعالية المركزية التي ستقام بالعاصمة صنعاء بالمناسبة.

من جانبه أكد مدير عام مؤسسات التعليم الأهلي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي فؤاد الحداء أهمية جعل المولد النبوي محطة هامة لاستذكار سيرته العطرة وصفاته وأخلاقه ومبادئه وقيمه من أجل الإقتداء والهداية والسير على نهجه القويم عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم.

واستعرض الحداء الدلالات والمعاني التي تحملها هذه الذكرى العظيمة في قلوب كافة اليمنيين منذ عشرات ومئات السنين وإحياءهم لهذه المناسبة العظيمة على كافة المستويات الشعبية والرسمية من خلال التعبير عن مظاهر الفرح والبهجة بهذه المناسبة .

فيما تطرق رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل إلى عظمة مناسبة ذكرى مولد المصطفى عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم التي عم بها النور أرجاء المعمورة وحولت تاريخ الجزيرة العربية من قبائل متناحرة مشتتة يفتك بعضها ببعض ويتباهون بالرذائل والمحرمات حتى صارت مهد العلم والنور والإيمان ودولة الاخلاق والعدل والأمان .

وأكد رئيس الجامعة أهمية الإحتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف لما تحمله هذه المناسبة من دلالات وأبعاد  في قلوب المسلمين والإبتهاج والاعتراف بمنة الله العظيمة وكرمه بأن ارسل منهم خاتم الأنبياء وسيد المرسلين الرحمة المهداة والسراج المنير .

واوضح أ.د عادل المتوكل أن مشروعية الاحتفال بمولده صلى الله عليه وعلى آله وسلم مستمدة من القرآن الكريم لقوله تعالى :”قل بفضل الله وبرحمته فبذلك فليفرحوا هو خير مما يجمعون “.

تخلل الفعالية التي حضرها الحارس القضائي العميد صالح دبيش، ورئيس مؤسسة يمن قابضة للتنمية والاستثمار العقاري أ. عبد الله الشاعر، ورئيس مجلس إدارة جامعة العلوم والتكنولوجيا أ. رائد الشاعر ،مدير المؤسسات التعليمية بالحراسة القضائية محمد الوادعي، ومساعد رئيس الجامعة أ.د نعمان النجار وعمداء الكليات ورؤساء الاقسام العلمية ومدراء الادرات وجمع غفير من موظفي وطلاب الجامعة، قصيدة شعرية للشاعر المعروف صقر اللاحجي، وفقرات فنية وإنشادية واسكتش مسرحي معبر عن المناسبة، تلاها تكريم الفائزين في مسابقة الاسوة الحسنة التي نظمها ملتقى الطالب الجامعي في مجالات القرآن الكريم والشعر، والالقاء، وغيرها من المجالات الثقافية والفنية.