اقيمت صباح  اليوم الخميس الموافق 10 فبراير 2022م بجامعة العلوم والتكنولوجيا فعالية توعوية للدعم والتذكير بقضايا وحقوق ذوي الاحتياجات الخاصة.

وفي الفعالية التي نظمها ملتقى الطالب الجامعي بالتعاون مع طلبة قسم الاعلام بالجامعة، برعاية رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل، تحت شعار ” اعاقتي مصدر طاقتي ” القى أ.د بلال الفهيدي عميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات كلمة بالنيابة عن رئاسة الجامعة،أكد فيها اهتمام ودعم قيادة الجامعة لمختلف الفعاليات والانشطة التوعوية المتعلقة بقضايا وحقوق ذوي الاحتياجات الخاصة واحياء كافة الايام والمناسبات العالمية الخاصة بهم ، واشار الى جمله من الانشطة والغعاليات التي تنظمها الجامعة بالتعاون مع مختلف المؤسسات والمراكز المعنية بذوي الاحتياجات الخاصة.
وحث الفهيدي من وصفهم بذوي الهمم من طلبة الجامعة وغيرهم على مواصلة التعليم والتأهيل وشق طريقهم في الحياة ليساهموا في بناء وتنمية المجتمع باعتبارهم اصحاب مواهب وقدرات متعدده وان الاعاقة الحقيقية هي اعاقة الذهن وليس البدن، مستشهدا بعدد من الرموز اليمنية والعربية والعالمية ودورهم في خدمة البشرية أمثال الشاعر والاديب الكبير عبدالله البردوني، وطه حسين ، وعالم الفيزياء ستيفن هوبن وغيرهم الكثير .

تخلل الفعالية فقرات فنية وثقافية متنوعة قدم بعضها مبدعين من ذوي الاحتياجات الخاصة نالت استحسان الحاضرين.

كما تخلل الفعالية حلقة نقاشية تحدث فيها اسامة شرف الدين مدير مدرسة المستقبل لرعاية وتأهيل الصم والبكم عن خدمات المدرسة وكيفية تعلم لغة الاشارة للصم والبكم ، فيما تحدثت أ. دنيا العبسي أمين عام المركز الثقافي للمكفوفين بجامعة صنعاء عن الخدمات التعليمية التي يقدمها المركز للطلبة المكفوفين ، وتناول الطالب الكفيف أحمد العديني ابرز المشاكل التي يواجهها ذوي الاحتياجات الخاصة وماهي مطالبهم وتطلعاتهم التي يأملوا من الجهات الحكومية المعنية تلبيتها.

كلمة الاشخاص ذوي الاعاقة قدمها الطالب الكفيف محمد الشيباني عبر من خلالها عن شكره لجامعة العلوم والتكنولوجيا على دعمها وتعاونها الدائم في رعاية ودعم مثل هذه المناشط التوعوية وتقديم التسهيلات اللازمة للطلبة من ذوي الاعاقة.

وفي الختام تم تكريم ضيوف الفعالية من ذوي الاعاقات المختلفة، كما تم تكريم الطلبة المتعاونين في تنظيم وانجاح الفعالية.

حضر الفعالية عدد من عمداء الكليات واعضاء هيئة التدريس ومدراء الادارات ورؤساء الاقسام الادارية ومسؤولي ملتقي الطالب الجامعي وجمع من طلبة الجامعة.