نظمت كلية العلوم الإدارية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع عمادة التطوير وضمان الجودة بالجامعة، اليوم الخميس 25 رجب  1444ه الموافق 16/ 2 / 2023م ورشة تطوير برنامج البكالوريوس في التسويق الرقمي.

تأتي الورشة في إطار حرص الجامعة على التحسين والتطوير المستمر لمختلف برامجها الأكاديمية، وبما يتفق مع متطلبات الإعتماد والجودة في الجمهورية اليمنية.

وفي إفتتاح الورشة، أكد  مساعد  رئيس الجامعة أ.د نعمان قايد النجار، أن جامعة العلوم والتكنولوجيا كانت السباقة إلى تنفيذ توصيات ومخرجات ورش وزارة التعليم العالي ورؤاها وتوجهاتها فيما يخص تطوير البرامج الأكاديمية في الجامعات اليمنية والحصول على الإعتماد الأكاديمي المحلي والسعي للحصول على الإعتماد الدولي وفي مقدمة ذلك البرامج الطبية.

وأشار مساعد رئيس الجامعة الى أن ما تشهده الجامعة هذه الأيام من حراك هو إمتداد لعملية التطوير والتحديث المستمر للبرامج الأكاديمية والمقررات الذي انتهجته الجامعة منذ نشأتها حيث وضعت الجامعة خططاً خمسية لعملية التطوير في مختلف المجالات والتي كان آخرها الخطة الخمسية 2018- 2023م .

وكان عميد كلية العلوم الإدارية أ.د علي حسين الأشول قد ألقى كلمة رحب فيها بالمشاركين في الورشة، مبيناً فيها أهداف الورشة وأهميتها، وأكد فيها على اهمية الشراكة مع أرباب العمل وكافة الجهات المعنية في عملية تطوير العملية التعليمية بما يلبي احتياجات التنمية وسوق العمل، ومواكبة كل جديد.

من جانبه قدم د. نجيب البشاري رئيس قسم العلوم الإدارية رؤية ورسالة وأهداف البرنامج ، والخطة الدراسية المقترحة، والمبنية، وفقا لمرجعيات إقليمية وعالمية.

أدار الورشة أ.د جمال درهم زيد رئيس لجنة تطوير البرنامج، وحضر الورشة عميد الدراسات العليا والبحث العلمي أ.د اسماعيل الشرعبي، وعدد من والأكاديميين من داخل وخارج الجامعة وخبراء الجودة والإعتماد وممثلين عن الجهات المستفيدة من سوق العمل وطلبة الدراسات العليا.

وقد تم توزيع المشاركين إلى عدة مجموعات تم فيها مراجعة الرؤية والرسالة والأهداف واستعراض المخرجات والخطط الدراسية وقد أثريت الورشة بالنقاشات والملاحظات وإجراء بعض التعديلات التي ستنعكس إيجابا  على تطوير البرنامج .