نفذت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم أعمال نظافة واسعة لمباني الجامعة ومرافقها ومداخلها والشوارع المحيطة بها استعدادا لشهر رمضان المبارك، بمشاركة رئيس مجلس الإدارة أ.رائد الشاعر، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية أ. د نعمان النجار، وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع قايد ومدير عام المستشفى أ.فهمي الحكيمي، وعدد من موظفي وطلاب الجامعة، وممثلين عن السلطة المحلية بمديرية معين بأمانة العاصمة.

وأشار رئيس مجلس الإدارة إلى أن أعمال النظافة اليوم تأتي تلبية لدعوة القيادة السياسية بالمشاركة الفاعلة في حملة النظافة الشاملة لإيجاد بيئة نظيفة وصحية وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية النظافة والحفاظ عليها كسلوك حضاري، سيما مع انتشار الأوبئة والأمراض نتيجة العدوان الغاشم والحصار الظالم.

من جانبه أكد أمين عام الجامعة د. فيصل هزاع قايد ضرورة تكريس الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على النظافة باعتبارها واجب ديني وسلوك حضاري ملازم للإنسان المسلم، مشيراً إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا سباقة سنوياً الى تنفيذ حملات وأيام النظافة الوطنية والاستجابة لدعوات السلطات الرسمية في هذا الجانب.

وأشار الدكتور هزاع أن الحملة استهدفت نظافة ساحات وأروقة الكليات والشوارع الرئيسية المحيطة بها حرصاً على بقاء الجزء المقابل للجامعة والكليات نظيفة والتوعية بعدم رمي المخلفات في الشوارع والارصفة كونها تشوه المنظر العام للمدينة وتسهم في نشر الامراض وتفشي الأوبئة.

بدوره أشار مشرف منطقة السنينة الشمالية سامي حميد إلى أهمية المشاركة الرسمية والشعبية والمجتمعية في حملات النظافة كواجب ديني وإيماني يجب الحفاظ عليه على مدار العام، داعياً الجميع الى الاهتمام بنظافة الشوارع من الاوساخ ونظافة العقول من الافكار المغلوطة.