شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا في المؤتمر الدولي للقيادات الجامعية الافتراضي (  (online، المنعقد خلال الفترة من 23 – 24 / 5 / 2022م، تحت شعار ” نحو رؤية موحدة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 ” ، والذي نظمته كل من منظمة الصداقة الدولية في مملكة السويد وجامعة فكتوريا بالمملكة المتحدة وجامعة كراون السويدية وجامعة القدس في فلسطين وكلية الحلة الجامعة في العراق ، برعاية معالي أ.د عمرو عزت سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية .

وفي الجلسة السابعة للمؤتمر التي ترأسها مساعد رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا للشؤون الأكاديمية أ.د نعمان النجار، قدم رئيس الجامعة أ.د عادل أحمد المتوكل ورقة عمل بعنوان ” رؤية جامعة العلوم والتكنولوجيا اليمنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة “، أكد فيها أن التعليم هو الأساس في نهضة الأمم والمدخل الأساس للتنمية المستدامة.

وتضمنت الورقة جملة من التوصيات لتحقيق أهداف التنمية المستدامة من ابرزها تخصيص وحدات إدارية مختصة بالتنمية المستدامة في الجامعات، واستحداث مقررات في التنمية المستدامة، وتخصيص مجلات عملية متخصصة وتفريغ باحثين في هذا المجال.

هذا وقد شارك في المؤتمر الافتراضي عدد من الجامعات العربية والدولية وقدمت العديد من الأوراق العلمية القيمة حضر الورشة عميد الدراسات العليا والبحث العلمي أ.دإسماعيل الشرعبي