بمشاركة فاعلة من جامعة العلوم والتكنولوجيا ممثلة برئيسها أ.د عادل المتوكل وعدد من اكاديمي وطلبة كلية طب الاسنان بالجامعة، انطلقت اليوم الثلاثاء بصنعاء، فعاليات مؤتمر ومعرض طب الأسنان الدولي “أيدك يمن”.
وفي حفل الافتتاح أكد رئيس الوزراء، أ.د عبدالعزيز بن حبتور على أهمية مثل هذه المؤتمرات العلمية التي دأبت الجامعات اليمنية على تنظيمها في خدمة التعليم المستمر وفتح المجال لمعرفة آخر الإنتاج العلمي في مجال الاختصاص والمساهمة في ردم الهوة التي تحصل بسبب الحصار الذي فُرض على اليمن والحرب التي شنتها دول العدوان على الشعب اليمني.
وعبر رئيس الوزراء عن الشكر لرئيس اللجنة التحضيرية ولجامعة صنعاء ولكل أعضاء المؤتمر من الجامعات اليمنية من مختلف محافظات الجمهورية، على تنظيم المؤتمر وما يتضمنه من محاور وأوراق وورش عمل مهمة.
وفي المؤتمر الذي حضره وزيرا التعليم العالي والبحث العلمي حسين حازب والتعليم الفني والتدريب المهني غازي أحمد علي محسن، اعتبر وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل مؤتمر أيدك يمن الدولي، تظاهرة علمية تسجّل في تأريخ طب الأسنان في اليمن من خلال انعقاده بالعاصمة صنعاء ومن حيث أدبياتها العلمية وحجم المشاركة من مختلف المحافظات ومحاضرين من خارج الوطن.
وأكد أهمية التعليم المستمر وتوثيق ساعات التدريب خاصة وأن طب الأسنان شهد خلال العشر السنوات الماضية نقلات علمية، سيما في التقنيات والتواصل.
وأشار إلى أهمية تحقيق التكامل بين القطاعين العام والخاص، بمشاركة أساسية من الجامعات لتطبيق معايير الصحة العامة ومنها صحة الفم والأسنان .
وكان رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور عبد السلام عواس، قد أوضح أهداف المؤتمر الذي يستمر لمدة ثلاثة أيام بمشاركة 15 جامعة حكومية وأهلية وأكثر من ثلاثة آلاف طبيب أسنان من مختلف المحافظات.
هذا وقد شاركت الجامعة ممثلة بإدارة التسويق والعلاقات العامة بركن تعريفي ببرامج وتخصصات الجامعة المختلفة، لاسيما برامج كلية طب الاسنان وبرامج الدراسات العليا وما تتميز به الكلية من بنيه تحتيه وكوادر مؤهله باعتبارها أول كلية طب اسنان نشأت في اليمن،
وقد شهد جناح الجامعة في المعرض إقبالاً كبيراً من الزوار الذين تعرفوا من خلاله على الجامعة وكلياتها وبرامجها المختلفة.
وحظي جناح الجامعة بشرف زيارة رئيس الوزراء أ.د عبدالعزيز بن حبتور برفقة عدد من المسؤولين والتقاط الصور التذكارية فيه.