أقام نادي مناظرات جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الاحد الموافق 5 ديسمبر 2021م، حفلاً تكريمياً للفريقين الممثلين للنادي والجامعة في البطولة اليمنية للمناظرات التي نظمتها شبكة مناظرات اليمن وشارك فيها 26 فريق من مختلف الجامعات اليمنية.
وتأتي هذه الاحتفالية في إطار إستعدادات جامعة العلوم والتكنولوجيا لتمثيل اليمن في البطولة الدولية للمناظرات المزمع إقامتها مطلع العام المقبل 2022م، والتي ينظمها سنوياً مركز مناظرات قطر باللغة العربية.
وكان فريقا الجامعة قد حصلا على المركز الأول والثالث في البطولة إضافة إلى اختيار 5 طالبات ضمن أفضل المتحدثين في البطولة.
وبهذه المناسبة عبر د. محمد الجلعي مدرب الفريقين – منسق التدريب في شبكة مناظرات اليمن – عن سعادته وفخره بهذا الإنجاز الذي أتى كثمرة لجهود الجامعة ممثلة بنادي المناظرات في الاهتمام بفن المناظرة وتعليمه لطلبة الجامعة.
فيما أثنى الأستاذ إبراهيم عزان رئيس قسم الأنشطة الطلابية على الجهود العظيمة والإنجاز الذي تحقق معرباً عن دعم قسم الأنشطة الكامل لطلبة الجامعة الذين يعسكون عنها صورة مشرقة ومشرفةعلى المستوى الوطني والإقليمي والدولي.
تجدر الإشاره الى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا الجامعة اليمنية الوحيدة التي تمثل اليمن في البطولة منذ سنوات، حيث تم تأسيس ناد للمناظرات في العام 2016م، وشارك النادي في البطولات التي اقيمت في قطر وماليزيا وتأهل لمراحل متقدمة من بين نحو 100 جامعة عربية واسلامية تنافس في البطولة.
وعمل النادي خلال السنوات الماضية على نشر ثقافة التناظر في عدد من الجامعات والمدارس وأهل المئات من طلبة الجامعات في هذا الفن، الذي يهدف النادي من خلاله الى نشر ثقافة الحوار والإقناع والقبول بالرأي والرأي الآخر وهو ماينتج جيل من الشباب الواعي الذي يدرك مايريد ويساهم في صناعة القرار في القضايا المجتمعية.
حضر الحفل أ. احمد مقبول الاهدل مدير إدارة المراكز بالجامعة، أ. محمد قدحة مدير التسويق والعلاقات العامة، أ. عبد المجيد الرميشي المسؤول المالي لشبكة مناظرات اليمن، د. أحمد الربيعي مسؤول الارشاد الطلابي، أ. فايز البصير مختص الانشطة الطلابية، أ. محمد العطاس رئيس ناد المناظرات بالجامعة، ونائبة رئيس النادي دعاء عبدالباسط.