ضمن خطة التدريب الميداني لقسم الهندسة الالكترونية بكلية الهندسة في جامعة العلوم والتكنولوجيا، دشن القسم برنامج التدريب الميداني السنوي لطلبة المستوى النهائي في برامجه المختلفة وهي، هندسة الميكاترونكس، هندسة الالكترونيات الصناعية والتحكم الالي، هندسة الاتصالات، هندسة الحاسبات والشبكات.
حيث تتضمن الخطة التدريبية للقسم تدريب الطلاب في أفضل وأكبر المصانع والشركات على المستوى المحلي والعاملة في مجالات التخصصات المختلفة للقسم.

ويهدف التدريب الميداني لربط الطلاب بسوق العمل وتعريفهم بأهم وأحدث المعدات والأنظمة والتقنيات الموجودة في سوق العمل وكذلك توجيه مشاريع التخرج بما يخدم سوق العمل ويعزز الشراكة بين الجامعة وسوق العمل.

هذا وقد تضمنت خطة التدريب لهذا العام النزول الميداني لعدد من المصانع والشركات في العاصمة صنعاء ومحافظة الحديدة وهي، الشركة اليمنية للمطاحن وصوامع الغلال، الشركة اليمنية لتكرير السكر ، شركة الالبان والاغذية الوطنية (نادفوود)، الشركة المتحدة لصناعة الالبان والاغذية المحدودة (نانا)، شركة سبأفون للاتصالات، المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية وغيرها من الجهات.

وقد رافق الطلاب المتدربين في النزول مشرفي التدريب في برامج القسم م. أحمد دبيس، م. علي الاشول، م. اياس اليوسفي.