افتتح نائب عميد كلية الطب والعلوم الصحية لشؤون التدريب السريري والمستشفيات د/ مهدي القرواني اليوم الأحد الموافق  7 / 7 / 2023م، معرض التدريب الميداني الثالث لطالبات المستوى الرابع طب عام وجراحة في فرع الطالبات.

وقد طاف نائب العميد ومعه نائبة عميدة فرع الطالبات للشؤون الأكاديمية د. أميرة الأديمي بأجنحة المعرض واستمعوا الى شرح موجز من الطالبات عن موضوعات وأماكن النزول الميداني وأهم النتائج التي تم التوصل اليها .

وتركزت موضوعات التدريب الميداني لطالبات المستوى الرابع طب عام وجراحة لهذا العام حول الصحة والسلامة المهنية والتعرف على المخاطر والاصابات – الامراض المهنية – التي تصيب العمال في أماكن العمل وكيفية الوقاية منها.

وتهدف النزولات الميدانية التي ينظمها قسم طب المجتمع بالكلية الى نشر التوعية والتثقيف الصحي حول المخاطر المهنية التي تصيب العاملين في المصانع وغيرها نتيجة التعرض لعوامل ضارة مختلفة، مثل: العوامل الكيميائية، والعوامل الفيزيائية، والعوامل البيولوجية، والنفسية، والعوامل المسرطنة، والعوامل المشعة، وغيرها من المخاطر الناجمة عن الضغط والتوتر ومشاق وأجواء العمل ، وضرورة توفير معدات الوقاية الفردية للعمال المعرضين للمخاطر المهنية كتوفير ملابس خاصة للعمل، الكمامات، وواقيات الرأس والوجه، والقفازات ، والنظارات الواقية ، وأحذية السلامة وغيرها .

حضر افتتاح المعرض مشرفات التدريب الميداني وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.