التقى رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل المتوكل اليوم الاثنين 24 / 10 / 2022م ، طلبة كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات المشاركين في المسابقة الوطنية لمشاريع التخرج في مجالات الحوسبة والتكنولوجيا (الدورة الثالثة).

وخلال اللقاء الذي حضره عميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات أ.د بلال الفهيدي، ومدير إدارة التسويق والعلاقات العامة أ. محمد قدحة، وجه رئيس الجامعة كلمة تحفيزية بالطلبة المشاركين بالمسابقة ، وأشاد بتميز مشاريعهم متمنياً لكافة المشاريع الفوز بالمسابقة .

الجدير بالذكر أن أربعة من مشاريع كلية الحاسبات تأهلت الى نهائيات المسابقة الوطنية من بين نحو عشرين مشروعاً، التي من المقرر إعلان النتائج النهائية خلال الأسبوع المقبل .

وينظم المسابقة مركز تقنية المعلومات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي للعام الثالث على التوالي ، وتخضع المشاريع للتحكيم من قبل لجان متخصصة يعرض فيها الطلبة المتسابقين أفكار المشاريع ومنهجيات تنفيذها وأهميتها ومدى تحقيقها لشروط التأهل .

وقد سبق وعقدت اللجنة (6) اجتماعات لدراسة المشاريع المتقدمة وتقييم مستوى استيفائها للمعايير المحددة ضمن دليل المسابقة ليتم اختيار عدد (17) مشروعاً للتأهل المباشر للمرحلة النهائية.

وفيما يلي أسماء المشاريع الأربعة المتأهلة لنهائيات المسابقة :

• نظام خدمات الطالب باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي للطالبات، مرام الزبيري، مريم الصلاهم، نور أبو لحوم، مها البكري ،إشراف أ.د بلال الفهيدي .
  • إستخراج ملامح الوجه بواسطة خوارزميات التعلم العميق CNN للطلاب، إبراهيم القارة , محمد سعيد، اشراف أ.د بلال الفهيدي .
  • موردي منصة التجارة الإلكترونية بالجملة للمنتجات للطالبات، سكينة الحاشدي , فاطمة أبو سرعة , زينب الذيباني للمشرف أ.د صادق الطويل.
  • مشروع كلية الهندسة من قسم هندسة الميكاترونكس: Axis CNC Milling Machine.5 للطلاب ، عبدالرحمن الشرجبي ، محمد القاضي ، اشرف نبيل ، إشراف م. ياسر الشطيف .
  • جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -