نفذ مركز الاستشارات والتنمية بجامعة العلوم والتكنولوجيا – فرع الطالبات – دورة تدريبية في “أساسيات لغة الإشارة” لطالبات قسم علم النفس المستوى الأول والثالث.

وقد هدفت الدورة إلى التعريف بلغة الإشارة وأهميتها وطرق التواصل بها مع الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية.

هذا وتخلل الدورة التي استمرت ليومي الأربعاء والخميس 2، 3 مارس 2022م، عدد من التطبيقات العملية الإشارية التي قدمتها المدربات، د.لينا العبسي المدربة والاستشارية في مجال العلاقات الاجتماعية والتواصل مع الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية.

والمدربة والمترجمة للغة الإشارة أ.هاجر أحمد الدعيس. والمدربة أ.عنايات أحمد ناجي والمتحدثة بلغة الإشارة من ذوي الإعاقة السمعية (صماء).

وقد أشادت الطالبات بالدورة التي نفذها المركز والتي أسهمت في تعريفهن بهذه الشريحة من أبناء المجتمع.. معربات عن أملهن في أن ينفذ المركز دورات قادمة في هذا المجال وفي غيره من المجالات التي تخدم قضايا الإنسان والمجتمع بشكل عام.

وفي اختتام الدورة تم توزيع شهادات المشاركة على المتدربات بحضور د. سحر القرشي مدير إدارة المراكز بفرع الطالبات، أ. أمة الغني هزاع ضبعان مدير مركز الاستشارات والتنمية بالفرع .