استقبلت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الأربعاء الموافق 2 مارس 2022م، زيارة علمية ” لشعبة المتفوقين ” من طلاب الصف الثالث الثانوي بمدارس الأقصى الحديثة فرع هايل بصنعاء .

وتأتي هذه الزيارة العلمية ضمن سلسلة الزيارات العلمية للمدارس الثانوية بأمانة العاصمة في إطار انشطتها العلمية للتعرف على جامعة العلوم والتكنولوجيا كبيئة جامعية نموذجية تتوفر فيها بنية تحتية متكاملة بحيث يأخذ الطالب فكرة ولمحة سريعة عن البيئة الجامعية التي تنتظره بعد تخرجه من الثانوية العامة.

وقد كان في استقبالهم إدارة العلاقات العامة والتسويق والتي نظمت جولة تعريفية للطلاب الى كليات الهندسة والطب والصيدلة  حيث تم زيارة المعامل الهندسية بكلية الهندسة وكذا معامل كلية الطب والصيدلة ، واجريت بعض التجارب العلمية للطلبة في معمل الكيمياء والبيولوجي .

كما تم تعريف الطلاب بالبرامج الدراسية والخدمات المرافقة الموجودة في الجامعة وما تتميز به الجامعة من بنية تحتية وكادر أكاديمي واداري كفؤ ومخرجات متميزة على المستوى الوطني والاقليمي والدولي .

تخلل الزيارة العلمية والترفيهية التي تنفذها مدارس الأقصى سنوياً الى جامعة العلوم والتكنولوجيا ضمن برنامج ” على خطى الأوائل ” محاضرة إرشادية حول مهارات التفوق الدراسي قدمها د. احمد الربيعي خبير في مجال الارشاد الطلابي وعضو هيئة التدريس بالجامعة، كم احتوى البرنامج الذي استمر من التاسعة صباحاً الى الثالثة عصراً داخل الجامعة عروض توجيهية وارشادية للطلبة المتفوقين وقصص نجاح لطلبة أوائل نفذتها المدرسة، كم تم التقاط صور تذكارية للطلبة مع رئيس الجامعة أ. د عادل المتوكل .

وفي ختام الزيارة عبر الطلاب ومشرفيهم عن اعجابهم بالبنية التحتية للجامعة، كما عبروا عن شكرهم وامتنانهم لحسن الاستقبال والترتيب للزيارة ، وقد كرمت المدرسة كل من أ. عبد الجبار المؤيد، أ. معين السلامي ، د. احمد الربيعي لتعاونهم مع المدرسة في إنجاح البرنامج التعليمي الترفيهي، حضر التكريم، أ. صالح المسخني المشرف التربوي للمدارس، أ. أمين الغذيفي معلم مادة الاحياء للصف الثالث الثانوي ،أ. محمد العبسي المشرف الأكاديمي بالمدرسة .