استقبلت كلية الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا رحلة علمية لطلبة المستوى الرابع بقسم الصيدلة في فرع الجامعة بالحديدة.

خلال الزيارة تعرف طلبة الصيدلة بفرع الحديدة على معامل كلية الصيدلة التي تعتبر انموذج مصغر لمصانع الادوية، كما تم زيارة مركز الابحاث الصيدلانية واجريت بعض التطبيقات العملية.

وخلال الزيارة التقى الطلبة بعميدة كلية الصيدلة أ.د دعاء انور ابراهيم التي رحبت بهم أجمل ترحيب، وتمنت لهم ان يخرجوا بالفائدة المرجوة من هذه الرحلة العلمية.

وتأتي زيارة طلبة الصيدلة بفرع الحديدة لكلية الصيدلة بالمركز الرئيس للجامعة ضمن رحلة علمية الى مصنع شفاكو للصناعات الدوائية بصنعاء.

وخلال الزيارة التي رافقهم فيها د. فهيم القرشي مسؤول برنامج الصيدلة بفرع الحديدة، تعرف الطلبة على مصنع شفاكو ، من حيث طبيعة عمله وهيكله واقسامه، بدءاً بخطوط الإنتاج من مخازن المواد الخام مرورا بعملية التصنيع وانتهاء بالتعبئة والتغليف والتخزين كما تعرف الطلاب على مختبرات الرقابة الدوائية وآلية مراقبة خطوط الإنتاج وفحص العينات والتعرف ايضا على الأجهزة المتوفرة في المختبر .

وتلقى الطلاب من قبل المختصين شرحا مفصلا عن الاصناف المتوفرة في المصنع وآلية التصنيع.

وفي ختام الزيارة عبر الطلاب عن مدى استفادتهم لمصنع شفاكو ومعامل كلية الصيدلة بالمركز الرئيس للجامعة، كما عبروا عن شكرهم وتقديرهم على حسن استقبالهم وعلى المعلومات المقدمة لهم أثناء الزيارة في الجامعة والمصنع.