افتتاح معمل علم النفس والإرشاد النفسي في فرع الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا

افتتح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل المتوكل ومعه أمين عام الجامعة د. فيصل هزاع وعميد كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية د. محمد السيد، وعميدة فرع الطالبات د.سوزان الحروي، اليوم الأثنين 11/ 9 / 2023م، معمل علم النفس والإرشاد النفسي في فرع الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا.

يأتي افتتاح هذا المعمل استجابة للتطور المستمر في مجال علم النفس والحاجة الملحة للأجهزة الحديثة لتدريب الطلبة في هذا البرنامج المهم.

وفي احتفالية الافتتاح بحضور نائب رئيس جامعة ذمار ومدير مركز الإرشاد النفسي بالجامعة أ.د عبدالكريم زبيبة، عبر أ.د عادل المتوكل، عن سعادته بافتتاح هذا المعمل الذي سيسهم في تطوير البرنامج الأكاديمي لعلم النفس وتهيئة الطلبة لمواكبة التطورات الحديثة في هذا المجال،وأشاد بالجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية ورئاسة القسم في تطوير العملية التعليمية بالكلية وعمل جميع طاقم الكلية بروح الفريق ، مؤكداً مضي قيادة الجامعة قدماً نحو فتح برنامج ماجستير علم النفس وعدد من البرامج الأخرى في التخصصات الإنسانية.

وتأتي مشاركة نائب رئيس جامعة ذمار أ.د عبدالكريم زبيبة في إفتتاح معمل علم النفس والإرشاد النفسي ، في إطار تنفيذ الاتفاقية الموقعة بين الجامعتين، حيث من المقرر الترتيب لفعالية مشتركة بين الجامعتين لإحياء اليوم العالمي للصحة النفسية في 10 / 10 / 2023م .

وكان عميد كلية العلوم الانسانية والاجتماعية د. محمد السيد، قد أكد على أهمية توفير بيئة تعليمية تحفز الطلبة وتساعدهم على اكتساب المهارات اللازمة لممارسة مهنة علم النفس بنجاح، وقال إن إفتتاح هذا المعمل سيوفر فرصًا أوسع لطلبة البرنامج لاستكشاف مجال علم النفس وتطبيق المفاهيم النظرية على أجهزة وتقنيات حديثة.

ويحتوي المعمل على مجموعة متنوعة من الأجهزة والتقنيات الحديثة وبرامج التدريب وأدوات تقييم وتحليل البيانات النفسية،التي تساعد الطلبة على تعزيز مهاراتهم في مجال علم النفس.

حضر الافتتاح د. جيهان النزيلي رئيس قسم العلوم الإجتماعية، أ. عبدالله جزيلان مدير إدارة التخطيط بالجامعة،وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وقيادة فرع الطالبات.