نفّذت كلية الصيدلة الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا – صنعاء -، يوم الأربعاء الموافق:26/11/2025م،زيارة علمية لطلاب المستوى الخامس إلى شركة شفاكو للصناعات الدوائية ، في إطار البرنامج العملي والتطبيقي المقرّر ضمن خطة التدريب الميداني للكلية.
وخلال الزيارة، اطلع الطلاب على مختلف أقسام وخطوط الإنتاج في المصنع، وتعرّفوا على مراحل تصنيع الأدوية بدءاً من المواد الخام وحتى التغليف، إلى جانب أنظمة الجودة والتحكم والسلامة الدوائية المعتمدة.
ويهدف هذا النوع من النزولات إلى ربط الجانب الأكاديمي النظري بالتطبيق العملي في بيئة صناعية حقيقية، بما يعزز من كفاءة ومهارات الطلبة قبل تخرجهم.
وقد عبّر الطلاب عن استفادتهم الكبيرة من هذه الزيارة، شاكرين إدارة المصنع على تعاونها، وكلية الصيدلة على حرصها في تنمية المهارات العملية لطلبتها.

Views: 15
