اختتم اليوم السبت في مركز التعليم الطبي والتدريب بجامعة العلوم والتكنولوجيا البرنامج التدريبي ” دبلوم ” في مجال التمريض العام، الذي استمر لمدة ثلاثة اشهر واستهدف 40 متدرب ومتدربه من اللاجئين في الجمهورية اليمنية.

وفي حفل اختتام الدبلوم الذي نفذه مركز التعليم الطبي والتدريب، بتمويل من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بالشراكة مع مؤسسة نماء للتمويل الاصغر، القى رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل المتوكل كلمة أكد فيها على اهمية دبلوم التمريض العام للمشاركين في تحسين الخدمات الصحية للاجئين، وتقديم الخدمات الصحية للمرضى على اكمل وجه.

كما أكد رئيس الجامعة على اهمية توسيع وتطوير الشراكة بين جامعة العلوم والتكنولوجيا ومفوضية اللاجئين ومؤسسة نماء في مختلف مجالات التدريب التي من شأنها رفع الوعي الحقوقي للاجئين وتحسين سبل عيشهم في المجتمع المضيف.

من جانبه القى أ. محمد على الفران مدير مشروع تعزيز سبل العيش للاجئين بمؤسسة نماء كلمة شكر فيها الجامعة والمركز على تنفيذ الدبلوم بالشكل المطلوب، ورحب بالشراكة مع جامعة رائدة ومرموقة كجامعة العلوم والتكنولوجيا.

حضر حفل الاختتام د. نصر الاحمدي مدير إدارة شؤون الفروع بالجامعة، أ. احمد مقبول مدير إدارة المراكز، أ. عبدالمجيد العدلاني مدير مركز التعليم الطبي والتدريب .

وقد تم توزيع شهادات المشاركة على المتدربين.