التقى رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل ومعه نائب رئيس الجامعة أ.د عبداللطيف مصلح ومساعد رئيس الجامعة أ.د نعمان النجار ، اليوم الاربعاء الموافق 16/ 2 / 2022م، فريق ناد المناظرات بالجامعة المزمع مشاركته في البطولة الدولية للمناظرات باللغه العربية في العاصمة القطرية الدوحة خلال شهر مارس المقبل.

وخلال اللقاء الذي حضره القائم بأعمال مدير إدارة شؤون الطلبة أ. عبدالرحمن القديمي، ورئيس قسم الانشطة الطلابية أ. ابراهيم عزان، استمع رئيس الجامعه ونوابه الى شرح من رئيس النادي محمد العطاس عن استعدادات الفريق الذي تأهل للمشاركة بعد عدة تصفيات والخطط التدريبية التي خضع لها لتأهيله  وتدريبه على أفضل الطرق والأساليب المتبعه في فن المناظرات، وأكد بأن الفريق على أهبة الاستعداد لتمثيل الجامعة واليمن في هذه البطولة والمشاركة المشرفة لتحقيق أفضل النتائج بإذن الله .

وسيمثل الجامعة واليمن عموما في هذه البطولة، الطلبة محمد العطاس، عبدالمؤمن المليكي، هدى القباطي، شيماء نبيل وسيكون برفقتهم مدرب الفريق ورئيس النادي السابق د. محمد الجلعي الذي سيشارك في البطولة كمحكم.

وقد عبر رئيس الجامعة ونائبه ومساعده عن اعتزازهم بالنادي ونشاطه النوعي ومشاركته السنوية وتمثيله المشرف لجامعة العلوم والتكنولوجيا ولليمن عموماً في هذه البطولة المهمة، مؤكدين أن مثل المشاركات والانشطة اللاصفية تحظى بدعم واهتمام كبير من قيادة الجامعة لما لها من دور مهم في صقل مواهب وقدرات طلبة الجامعة، وقدموا جملة من النصائح والموجهات   الهامه للفريق، متمنين له التتويج بلقب بطولة المناظرات لهذا العام.

تجدر الإشاره الى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا الجامعة اليمنية الوحيدة التي تمثل اليمن في البطولة منذ سنوات، حيث تم تأسيس ناد للمناظرات في العام 2016م، وشارك النادي في البطولات التي اقيمت الاعوام الفائته في قطر وماليزيا  وتأهل لمراحل متقدمة من بين نحو 100 جامعة عربية واسلامية تنافس في البطولة، وشارك في تحكيمها محكمين من مختلف الدول العربية والاسلامية.

وعمل النادي خلال السنوات الماضية على نشر ثقافة التناظر في عدد من الجامعات والمدارس وأهل المئات من طلبة الجامعات في هذا الفن، الذي يهدف النادي من خلاله الى نشر ثقافة الحوار والإقناع والقبول بالرأي والرأي الآخر وهو ماينتج جيل من الشباب الواعي الذي يدرك مايريد ويساهم في صناعة القرار في القضايا المجتمعية.