شارك رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل المتوكل، الرئيس الفخري لمنظمة أحفاد بلال صباح اليوم الاثنين الموافق 27 / 12 / 2021م، في توزيع الكتاب المدرسي مجاناً لعدد من طلبة الصف الاول الابتدائي من أحفاد بلال في مدرسة سقطرى بمديرية معين وذلك ضمن خطة التوزيع المجاني التي تستهدف 6 مدارس في أمانة العاصمة التي تضم في صفوفها اعداد كبيرة من أحفاد بلال .

وفي حفل التوزيع الذي ضم عدداً من قيادات المنظمة والمنطقة التعليمية بمديرية معين، القى رئيس الجامعة كلمة أكد فيها على أهمية تعليم هذه الشريحة من أبناء المجتمع وتأهيليهم ووقف تسربهم من المدارس حتى يكون لبنات نافعة تسهم في خدمة وتنمية المجتمع.

وأشار أ.د عادل المتوكل الى الاهتمام الذي توليه القيادة الثورية والسياسية بهذه الفئة التي تعرضت للإقصاء والتهميش كثيراً طوال فترات الحكم الماضية.

وقال رئيس الجامعة إن مشكلة توفر الكتاب المدرسي بشكل كافي مشكلة مزمنة من سابق ايام ماكانت هناك ميزانيات وايرادات ، أما اليوم في ظل العدوان والحصار الظالم منذ سبع سنوات فإن استمرار العملية التعليمية يعتبر انجازاً وإعجازاً بحد ذاته.

ولفت المتوكل الى اهتمام ودعم جامعة العلوم والتكنولوجيا لهذه الفئة من خلال المساهمة في توزيع الحقيبة والزي المدرسي بالتعاون مع بعض الجهات، واشار الى انه سيتم بحث تفعيل هذا الدور مجدداً بدءاً من العام الدراسي المقبل بالتعاون مع بعض مؤسسات القطاع الخاص .

وكان نائب المدير التنفيذي لمطابع الكتاب المدرسي أ. حمدي النوعة قد القى كلمة أشار فيها الى أن توزيع الكتاب المدرسي مجاناً سيكون بشكل اكبر ويستهدف مستويات دراسية عدة خلال الفترة المقبلة، واثنى على دور احفاد بلال في مختلف الميادين.

حضر حفل التوزيع مدير المنطقة التعليمية بالمديرية أ. تاج الدين الكبسي، أمين عام المنظمة أ. عبده اجهر، الشيخ محسن الفقيه مشرف الحي، أ. هدى مديرة المبادرات في المجلس الاعلى بالمديرية، أ. محفوظ الرهينة مدير مدرسة سقطرى، خالد الولى مندوب المجلس الاعلى بالمديرية وعدد من قيادات منظمة احفاد بلال.