قام طلبة برنامج الشريعة والقانون في كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بزيارة إلى مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية في صنعاء السبت الفائت.

وتهدف الزيارة بحسب مسؤول البرنامج أ.د محمد الحسني، إلى توفير فرصة للطلبة لاكتساب المعرفة العملية وفهم أوسع لعملية إصدار جوازات السفر والجنسية.

وقد استقبل مسؤولي مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الطلبة بكل ترحاب، وقاموا لهم جولة شاملة في أقسام المصلحة المختلفة، حيث تم تعريف الطلبة بالإجراءات القانونية والإدارية المتبعة لإصدار جوازات السفر والجنسية، بدءًا من تقديم الطلبات ومتطلبات الأوراق الثبوتية، وصولاً إلى عمليات المراجعة والمعالجة والإصدار.

واعرب الطلبة عن امتنانهم لفرصة الزيارة وتقديرهم للتعاون الذي قدمه فريق المصلحة لتسهيل هذه الزيارة المهمة التي أضافت قيمة كبيرة لمعرفتهم النظرية في مجال الشريعة والقانون، وقدمت لهم نظرة عملية وواقعية حول العمل الإداري والقانوني في مجال الهجرة والجوازات والجنسية.

وفي ختام الزيارة قام الدكتور محمد الحسني بتكريم قيادة المصلحة على تقديمهم المساعدة لأبنائهم الطلبة .