افتتح نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي شرف الدين ومعه رئيس مجلس إدارة الجامعة والمستشفى الأستاذ رائد الشاعر ونائب رئيس المجلس الأستاذ جهاد شكر ورئيس جامعة العلوم الدكتور عادل المتوكل  ومدير مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا الأستاذ فهمي الحكيمي التوسعة الخاصة بقسم الرقود بمركز زراعة الكلى بمستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا.

وأطلع نائب وزير التعليم العالي على التوسعة والإضافات الجديدة في قسم زراعة  الكلى بالمستشفى، وعبر عن إعجابه الشديد بما وصلت اليه جامعة ومستشفى العلوم والتكنولوجيا من تقنيه حديثه وبما تم إجراءه من عمليات زراعة الكلى في المستشفى بفريق يمني خالص حيث تم إجراء أكثر من 250 عملية زراعة كلى الأمر الذي يغنينا عن السفر للخارج.

واعتبر شرف الدين في تصريحات صحفية إن هذا التوسعة تشكل إضافة مهمة ونقله نوعية في عمليات زراعة الكلى في اليمن، شاكراً إدارة المستشفى والكادر الطبي العامل بالمستشفى متمنياً لهم مزيداً من التقدم والنجاح في المجال الطبي والتعليمي.

من جانبه  اعتبر عميد كلية الطب والعلوم الصحية بالجامعة الدكتور عبد الله المخلافي هذه التوسعة والتحديث في قسم زراعة الكلى وكذا إضافة جهاز حديث في قسم الأسنان ( بانوراما الاشعة السينية  ثري دي )، تمثل مشاريع تنموية تخدم اليمن سواء في مجال التعليم الطبي أو الرعاية الصحية المتميزة، شاكراً قيادة الجامعة والمستشفى على توفير كل جديد يخدم المجتمع اليمني لاسيما في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها اليمن لاسيما في مجال زراعة الكلى حيث يعتبر مستشفى العلوم الوحيد حاليا في اليمن الذي يقدم هذه الخدمة الصحية النوعية .

وبدوره عبر نائب مدير مستشفى العلوم والتكنولوجيا الأستاذ عبد العزيز عمر عن سعادته بهذه التوسعة والتحديثات في المستشفى التي من شأنها مواكبة التحديات التي يواجهها اليمن في المجال الصحي ، مشيراً إلى أنه تم اجراء أكثر من 250 عملية زراعة كلى في المستشفى بخبرات وإياد يمنية خالصة ومن شأن هذه التوسعة استقبال المزيد من الحالات .

كما أشار إلى التحديثات في قسم الاسنان حيث تم إضافة جهاز بانوراما الاشعة السينية الذي يقوم بتصوير الاسنان ثري دي، ويعتبر الجهاز  الاحدث على مستوى اليمن .