تأهل مشروعان لطلاب كلية الهندسة بجامعة العلوم والتكنولوجيا في المسابقة السنوية لروّاد المشاريع الإبداعية والابتكارية بموسمها الخامس 2023م، التي تقيمها الهيئة العليا للعلوم والتكنولوجيا والابتكار والتي تأهل فيها 68 مشروعاً بناء على التحكيم الأولي من أصل 790 مشروعاً تقدم للمسابقة .

والمشروعين الفائزين من كلية الهندسة بجامعة العلوم والتكنولوجيا هما: مشروع كشف خلايا سرطان القولون والمستقيم لطلاب الهندسة الطبية الحيوية، ومشروع روبوت كاشف الألغام لطلاب هندسة الميكاترونكس.

وأوضحت الهيئة في بيان لها، إن تأهل هذه المشاريع يأتي بناء على عملية تقييم أولي دقيق قامت به لجنة التحكيم في المسابقة والمكونة من أبرز الكفاءات والكوادر اليمنية، حيث استغرقت عملية التقييم قرابة الأسبوع.

واستندت عملية التقييم – وفقاً لبيان الهيئة –  على عدة معايير تتضمن المشكلة التي يعالجها المشروع والفكرة وجدتها وإسهامها في توطين التكنولوجيا إلى جانب الحالة والجدوى الاقتصادية.

وأكدت الهيئة أن المتأهلين سيخضعون لعملية تدريب مكثف ضمن مخيم التدريب والتأهيل الذي يستمر لمدة عشرة أيام بدء من الثلاثاء الأول من شعبان للعام الهجري 1444 هجرية الموافق 21 فبراير 2023م ، حيث سيتلقى المتأهلون تدريبا على دراسة الجدوى وأساسيات إدارة المشاريع والتسويق والتفكير الإبداعي والابتكاري وأساليب العرض والتقديم.

بدوره أشاد عميد كلية الهندسة د.محمود الرميمة بتميز طلاب الكلية و تأهلهم في هذه المسابقة بموسمها الخامس 2023، وأكد على دعم عمادة الكلية ورئاسة الجامعة لطلابها المتأهلين .. وتمنى لهم دوام التوفيق و النجاح حتى يصلوا الى المراحل النهائية من المسابقة.