نظمت كلية طب الأسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع عمادة التطوير وضمان الجودة بالجامعة اليوم الاحد ٢٩ ذو القعدة 1444ه‍ الموافق 18 يونيو 2023م ورشة تطوير برنامج بكالوريوس طب وجراحة الفم والاسنان .

وفي افتتاح الورشة، التي حضرها رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د. نعمان النجار، وعميد الكلية أ.د خالد الجوفي، ألقى أمين عام مجلس الاعتماد الأكاديمي د. محمد ضيف الله، كلمة عبر فيها عن سعادته في إفتتاح هذه الورشة.

وأشاد بعقد جامعة العلوم للورش التطويرية لمختلف برامجها الأكاديمية، وقال انها تعكس مدى جهود جامعة العلوم والتكنولوجيا في تحسين جودة التعليم الجامعي وتطوير البرامج الأكاديمية، وحرصها على مواكبة توجهات ومتطلبات مجلس الاعتماد الاكاديمي ووزارة التعليم العالي في تحسين جودة التعليم العالي وتعزيز مكانة الجامعات اليمنية على المستوى الدولي.

من جانبه أكد رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل حرص جامعة العلوم والتكنولوجيا على تطوير وتحديث برامجها الأكاديمية باستمرار، بما يتفق ومعايير ومتطلبات جهات الاعتماد الوطنية والدولية وحاجات سوق العمل المحلي والاقليمي والدولي ، مشيراً إلى سعي الجامعة الحثيث لإعتماد كافة برامجها العلمية من جهات الاعتماد الدولية، لافتاً إلى الشوط الكبير الذي قطعته الجامعة في الحصول على إعتماد برنامج الطب والجراحة .

وفي سياق كلمته اشاد رئيس الجامعة بتميز كادر ومخرجات الكلية التي قال انها رفدت السوق اليمنية و الأقليمية بالآف الكوادر المؤهلة التي يشار اليها بالبنان باعتبارها أول كلية أسنان تأسست في اليمن.

وكان عميد الكلية أ.د خالد الجوفي قد القى كلمة ترحيبية بالمشاركين بالورشة، موضحا أهدافها والآلية التي تم اتباعها في تطوير البرنامج وفق معايير جهات الاعتماد الوطنية والدولية .

وقد تم خلال الورشة مراجعة رسالة وأهداف البرنامج،ومخرجات التعلم،ومواصفات الخريج والخطة الدراسية.

وتم إثراء الورشة بالنقاشات و الملاحظات وإجراء التعديلات اللازمة وإقرارها.

حضر الورشة أعضاء لجنة التطوير الاكاديمي بالكلية بالإضافة إلى نخبة من الأساتذة الأكاديميين في مجال طب الأسنان ، وممثلين لأرباب سوق العمل وطلبة خريجين وفي الامتياز و المستوي النهائي للبرنامج.