نظمت كلية الهندسة بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع عمادة التطوير وضمان الجودة بالجامعة اليوم الاحد 30 ذو القعدة 1444ه‍ الموافق 18 يونيو 2023م ورشتين منفصلتين ، الاولى حول تطوير برنامج هندسة الحاسوب والأنظمة الذكية، والثانية حول تطوير برنامج هندسة الطاقة المتجددة والتحكم الآلي .

وفي افتتاح الورشتين، التي حضرها رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د. نعمان النجار، وعميد التطوير وضمان الجودة أ.د. أمين الكستبان، ونائب عميد كلية الهندسة د. وليد العرشي، ألقى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بجميع المشاركين في الورشتين من داخل وخارج الجامعة، وأكد على أهمية الورشتين
في تطوير وتحديث البرنامجين وفق معايير جهات الاعتماد الوطنية والدولية، مشيراً إلى سعي الجامعة الحثيث لإعتماد كافة برامجها العلمية من جهات الاعتماد الدولية، لافتاً إلى الشوط الكبير الذي قطعته الجامعة في الحصول على إعتماد برنامج الطب والجراحة .

كما أكد رئيس الجامعة على ضرورة مواكبة التطورات المتسارعة في تخصصي هندسة الحاسوب، والطاقة المتجددة لتحسين مخرجات التعليم الجامعي بما يلبي احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي .

من جانبه أشار مساعد رئيس الجامعة أ.د نعمان النجار إلى أن هذه الورش تأتي في إطار سعي الجامعة المستمر لتحسين جودة التعليم وتطوير المناهج الدراسية للبرنامجين وتطوير مهارات الطلاب ومواكبتهم لأحدث التقنيات والأنظمة الذكية في هذا المجال.

وقد تم خلال الورشتين مراجعة رسالة وأهداف البرنامجين،ومخرجات التعلم،ومواصفات الخريج والخطة الدراسية.

حضر الورشتين أ.د محمد عبداللطيف الشرجبي مستشار رئيس الجامعة لشؤون التطوير والاعتماد الاكاديمي، ورئيس قسم الهندسة الالكترونية د. محمد السويدي ، ومسؤول برنامج هندسة الطاقة المتجددة والتحكم الآلي أ.معروف المحجري، ومسؤول برنامج هندسة الحاسوب والأنظمة الذكية أ.علي الاشول، ومدير مركز الطاقة المتجددة والتصميم الالكتروني بالجامعة أ.د عبدالعزيز الذبحاني وعدد من الأكاديميين من داخل وخارج الجامعة، وممثلين عن مجلس الاعتماد وسوق العمل وخريجين من البرنامج وطلبة من المستوى النهائي في البرنامج.

وتم إثراء الورشتين بالنقاشات و الملاحظات وإجراء التعديلات اللازمة وإقرارها.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -