نقابة ملاك صيدليات المجتمع في اليمن تكرم طلبة الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا

كرمت نقابة صيدليات المجتمع في اليمن – ممثلة الاتحاد الدولي للصيادلة في اليمن – طلبة كلية الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا، لدورهم في إنجاح فعاليات التعليم الصيدلاني المستمر .

وفي حفل التكريم الذي أقيم اليوم الأحد الموافق 24 / 9 / 2023م، في قاعة مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا، ألقى رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل كلمة أشاد فيها بالجهود المبذولة من قبل الاتحاد الدولي للصيادلة وممثله في اليمن نقابة ملاك صيدليات المجتمع، في تعزيز التعليم الصيدلاني وتطوير المجال الصحي في اليمن.

وأكد رئيس الجامعة أهمية تعزيز التعاون والشراكة مع الاتحاد والنقابة، وأشار إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا تلتزم بتقديم تعليم عالي المستوى في مجال الصيدلة وتخريج كوادر وطنية مؤهلة لسوق العمل.

وكانت الجامعة قد استضافت عدد من الدورات التدريبية والمحاضرات التثقيفية التي ينظمها الاتحاد بالتعاون مع النقابة، كما شاركت الجامعة ممثلة بعمادة كلية الصيدلة في تقديم عدد من المحاضرات العلمية التي نظتمها النقابة في عدة جامعات بصنعاء.

ويعد التعليم الصيدلاني المستمر الذي يتبناه الاتحاد الدولي للصيادلة وتنفذه في اليمن نقابة ملاك صيدليات المجتمع، عبارة عن سلسلة محاضرات علمية تهدف إلى التثقيف المنظم والهادف إلى تحديث معلومات طلبة كليات الصيدلة وتطوير مهاراتهم ومواكبتهم لكل جديد في مجال الصيدلة.

وفي ختام الفعالية قام رئيس الجامعة ومعه عميدة كلية الصيدلة أ.د دعاء ابراهيم ورئيس النقابة د. محمد النزيلي والأمين العام للنقابة د. مطهر الفيل بتكريم الطلبة الأوائل ومندوبي الدفع في كليات الصيدلة بالجامعات اليمنية لدورهم في إنجاح فعاليات التعليم الصيدلاني المستمر الذي أقيم في عدد من الجامعات اليمنية خلال الأشهر الماضية.

حضر حفل التكريم عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا.