افتتح عميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د. بلال الفهيدي ومعه مسؤول برنامج التصميم الجرافيكي والوسائط المتعددة د. جاود الحمادي، اليوم الأحد الموافق 17 / 9 / 2023م، معرض التايبوغرافي لطالبات المستوى الثالث في برنامج التصميم الجرافيكي والوسائط المتعددة بفرع الطالبات .

ويهدف المعرض إلى عرض وتسليط الضوء على إبداعات ومهارات الطالبات في مجال التايبوغرافي وتصميم الجرافيك، وتعزيز قدراتهن ومهاراتهن في هذا المجال الفني والتصميمي.

وقد عبر أ.د بلال الفهيدي عن سعادته بمستوى الإبداع والتميز الذي تقدمه دائماً طالبات الجرافكس في مختلف الأعمال والمعارض، وأشاد بالجهود المبذوله من قبل مدرسة مادة التايبوغرافي أ. بلقيس الحظاء وكافة فريق التدريس في برنامج التصميم الجرافيكي والوسائط المتعددة في تطوير مهارات الطالبات وتعزيز قدراتهن في مجال التصميم الجرافيكي.

كما أشاد بتنظيم المعرض والفرصة التي أتاحها للطالبات لعرض أعمالهن أمام الجمهور والمهتمين بمجال الخط الكوفي الهندسي والتصميم الجرافيكي عموماً .

وكانت أ. بلقيس الحظاء قد أوضحت أن المعرض ركز على الخط الكوفي الهندسي الذي يشتهر بأسلوبه المميز والزخرفي، وتتميز حروفه بالانسيابية والأشكال الجميلة، كمايشكل المعرض فرصة لتسليط الضوء على نشأة وتأريخ الخط الكوفي الهندسي باعتباره أقدم الخطوط العربية واستخداماته الفنية والجمالية المتعددة.

تجدر الإشارة إلى أن التايبوغرافي هو فرع من الجرافيكس يركز على تصميم الحروف والنصوص وتنسيقها بشكل جمالي وفني.

حضر المعرض عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وقيادة فرع الطالبات، والمصممين والخطاطين وطالبات الجرافكس بالكلية.