نظمت عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي يوم الخميس بتاريخ: 1445/4/4ه‍ الموافق 2023/10/19م الساعة العاشرة صباحاً في قاعة الشهيد أسامة المدني بمنبى الإدارية المناقشة العلنية لرسالة الماجستير في المحاسبة للباحث صادق محمد هزاع ابراهيم، بعنوان(تأثير مقومات عقود التأمين في امكانية تطبيق معيار الإبلاغ المالي الدولي رقم 17، دراسة ميدانية على شركات التأمين في الجمهورية اليمنية).
وتكونت لجنة المناقشة من أ.د. سلطان علي احمد السريحي أستاذ المحاسبة المشارك بجامعة العلوم والتكنولوجيا المشرف على الباحث رئيسا و أ.د. عبدالحميد مانع علي الصيح أستاذ المحاسبة المشارك بجامعة صنعاء عضواً و د.عبدالله حسن محمد المنهوري أستاذ المحاسبة المساعد بجامعة العلوم والتكنولوجيا عضواً.
تمت المناقشة بحضور عميد الدراسات العليا والبحث  العلمي أ.د. إسماعيل عبده الشرعبي والمحاسب القانوني وعضو مجموعة ابو غزالة الدولية أ.عبدالرؤوف حسان و المدير المالي لشركة جلوبال للتأمين واستاذ الاحصاء بجامعة صنعاء د. منصور العامري و المدير المالي للشركة المتحدة للتأمين أ. يوسف الخضر وعدد من أعضاء هيئة التدريس و طلبة الدراسات العليا والمهتمين والباحثين وأقارب وزملاء الباحث.
حيث استمعت لجنة المناقشة إلى عرض موجز من الباحث عن الرسالة العلمية وأهدافها وأهميتها والنتائج التي تم التوصل إليها وقد أشادت لجنة المناقشة بالرسالة التي قدمها الباحث وبقدراته العلمية والبحثية.