افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة تصريف الأعمال حسين حازب اليوم، المعرض الأول للاشغال اليدوية والبازار الخيري لطالبات الجامعات الأهلية والمخصص ريعه لدعم أطفال ونساء غزة، والذي استضافته جامعة العلوم والتكنولوجيا.

وأطلع الوزير حازب ومعه نائبه الدكتور علي شرف الدين على محتويات المعرض والبازار الخيري الذي أقيم في الصالة الرياضية بفرع الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا، والذي تنظمه الإدارة العامة للانشطة في الوزارة بالتعاون مع إدارة شؤون الطالبات بالجامعة، بمشاركة نحو 15جامعة أهلية.

ويأتي المعرض في إطار الحملة الوطنية العليا لنصرة القضية الفلسطينية ودعم معركة طوفان الأقصى.

وطاف وزير التعليم العالي ونائبه ومعهما وكيلا الوزارة لقطاعي الشؤون التعليمية الدكتور غالب القانص والبحث العلمي الدكتور صادق الشراجي، والوكيل المساعد لقطاع التخطيط الدكتورة إلهام السنباني ، ورئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد صلاح وعميدة فرع الطالبات د. سوزان الحروي، بأجنحة المعرض الذي ضم مجموعة من المنتجات المحلية والأشغال اليدوية و الأكلات الشعبية والتحف والهدايا والتي تجسد الهوية والعادات والتقاليد اليمانية، وقد خصص ريعها لدعم أهلنا في غزة .

وأشاد الوزير حازب بهذه المبادرة في إقامة معرض للمنتجات والأشغال اليدوية اليمنية من إنتاجات ومشاركة طالبات الجامعات الأهلية والتي تجسد الهوية الإيمانية وتحافظ على العادات والتقاليد والتراث الأصيل من التغريب والاندثار وتخصيص ريع هذه المنتجات لدعم معركة طوفان الأقصى وأهلنا في قطاع غزة.

وأشار حازب إلى أن إقامة المعرض يأتي ضمن مجموعة من البرامج وأنشطة المسابقة التنافسية العلمية الثقافية والرياضية بين طلبة الجامعات التي تنفذها الوزارة في إطار مشروعات الرؤية الوطنية ، لإعادة إحيائها بعد أن كانت مغيبة في السابق ..منوهاً بدور جامعة العلوم والتكنولوجيا على استضافتها ومشاركتها الفاعلة في إقامة هذا المعرض .

بدوره أشار نائب وزير التعليم العالي، إلى أهمية المعرض الأول للأعمال والمنتجات اليدوية الذي سيتم تخصيص جزء من ريعها لدعم الطفل والمرأة الفلسطينية في إطار الحملة الوطنية العليا لنصرة الأقصى .

وأكد حرص الجميع على دعم القضية الفلسطينية التي تعتبر قضية الأمة المركزية وتسخير كافة الجهود والطاقات للأكاديميين والطلاب والطالبات لدعم معركة طوفان الأقصى حتى تحقيق النصر المؤزر على الكيان الصهيوني المحتل.

حضر افتتاح المعرض مديرا عام مؤسسات التعليم الأهلي بالوزارة فؤاد الحداء والأنشطة عبد الكريم الضحاك، ومدير شؤون الطلبة بالجامعة أ.رفيق الشرماني، ومديرة شؤون الطالبات أ.منى الاشول، وعدد من قيادات فرع الطالبات ومنتسبات إدارة الانشطة الطلابية وجمع غفير من الطالبات .