ناقشت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بصنعاء اليوم الاثنين برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشيخ حسين حازب تقرير الاداء السنوي لجامعة العلوم والتكنولوجيا للعامين 1443هـ و1444هـ، والمتضمن مستوى الانجاز والتطورات التي شهدتها الجامعة خلال هذه الفترة في المجالات الأكاديمية والبرامجية والإدارية والبحث العلمي والصعوبات التي تواجهها والحلول والمعالجات المقترحة.

واستعرض الإجتماع الذي ضم نائب الوزير الدكتور علي شرف الدين ووكيل الوزارة لقطاع المؤسسات التعليمية الدكتور غالب القانص، والوكيل المساعد لقطاع التخطيط الدكتورة إلهام السنباني، وأمين عام مجلس الاعتماد الأكاديمي الدكتور محمد ضيف الله ومستشار الوزير محمود الصلوي ورؤوساء محاور التقرير التقرير السنوي للجامعة.

حيث قام باستعرض التقرير نائب رئيس الجامعة أ.د عبد اللطيف مصلح بحضور رئيس الجامعة الدكتور خالد أحمد صلاح والذي تضمن ما وصلت إليه الجامعة ضمن رؤيتها من ريادة إقليمية وتميز عالمي في كافة المجلات حيث شمل التقرير محاور الحكومة والقيادة، والأنشطة والخدمات، وأعضاء هيئة التدريس والتدريب والتأهيل والتعليم والتعلم ومؤشرات التطوير الأكاديمي والدراسات العليا والبحث العلمي والشؤون المالية والإدارية والمشاريع وخدمة المجتمع.

كما تطرق نائب رئيس الجامعة إلى أبرز الإنجازات والتطورات التي شهدتها الجامعة خلال هذه الفترة في المجالات الأكاديمية والبرامجية والإدارية والبحث العلمي والصعوبات التي تواجهها والحلول والتوصيات الوزارية المقترحة.

وفي المناقشة أشاد معالي الوزير بالإنجازات والتطورات التي حققتها جامعة العلوم والتكنولوجيا في مختلف المجالات الأكاديمية والتعليمية والإدارية والذي أهلها لتكون في الصدارة المحلية والدولية من خلال ما تمتلكه من إمكانيات مادية وبشرية جعل منها بيت خبرة لباقي الجامعات .
كما تطرق معالي الوزير إلى ما تمتلكه الجامعة من بنية تحتية وطاقم اكاديمي وإداري في المركز الرئيس والفروع وأن كل فرع فيها مهيأ ليكون جامعة مستقلة بذاتها .
وبارك حصول الجامعة على الاعتماد الوطني لبرنامج الطب والجراحة والسعي لحصولها على الإعتماد الدولي، كما أشاد الوزير ولجنة مناقشة التقرير السنوي بتقرير أداء الجامعة الذي شمل كافة الجوانب التعليمية والبحثية وخدمة المجتمع إضافة الخدمات التي تقدمها الجامعة ومراكزها المختلفة .

وفي الأخير قدّم الوزير الشكر البالغ لقيادة الجامعة السابقة ممثلة بالدكتور عادل المتوكل الذي قاد الجامعة في فترة عصيبة مباركاً للدكتور خالد علي احمد صلاح رئيس الجامعة الجديد متمنياً له التوفيق والنجاح.

بدوره أشاد نائب الوزير بمستوى أداء الجامعة وتطورها رغم الصعوبات التي واجهتها خلال الفترة الماضية.

فيما استعرض وكيل الوزارة لقطاع الشئون التعليمية الدكتور غالب القانص، والوكيل المساعد لقطاع التخطيط –رئيس الوحدة التنفيذية للرؤية الوطنية بالوزارة الدكتورة إلهام السنباني آلية العمل مع الجامعات الحكومية والأهلية لعرض تقارير الأداء وفق مؤشرات الأداء المعتمدة وشكرا الوكيلان جامعة العلوم والتكنولوجيا على جهودها في إبراز تقرير الأداء بكل شفافية ووضوح في كافة المجالات وأن الملاحظات الطفيفة على التقرير ستزيد التقرير جمالا .

بدوره قدّم رئيس الجامعة الدكتور خالد أحمد علي صلاح تحيات وشكر الجامعة بكافة كوادرها إلى قيادة الوزارة ممثلة بمعالي الوزير الشيخ حسين حازب ونائبه الدكتور علي شرف الدين ووكلاء القطاعات وإلى اللجنة الاشرافية مبيناً بأن الوزارة لها كل الفضل في تذليل الصعوبات خلال الفترة العصيبة الماضية منذ بداية العدوان على بلادنا وأنه لا غنى للجامعة عن الوزارة على الإطلاق.

الجدير بالذكر أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كرمت لعامين على التوالي جامعة العلوم والتكنولوجيا لتميزها في إعداد التقرير السنوي الجامعي وحصولها على شهادة التميز ضمن أفضل ثلاث جامعات يمنية متميزة في الأداء السنوي.

حضر من قبل الجامعة أمين عام الجامعة الدكتور فيصل هزاع وأ.عبدالله جزيلان مدير ادارة التخطيط الاستراتيجي ، وأ.بدر الدين العنسي مديرإدارة المراجعة، و د.قايد الوايلي مدير إدارة المتابعة.